Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Десятое «золото» «Спартака»

Массимо Каррера и его подопечные имеют повод ликовать: «Спартак» - чемпион!

Массимо Каррера и его подопечные имеют повод ликовать: «Спартак» - чемпион!

27-й ТУР

«Амкар» - ЦСКА - 0:2 (0:0).

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Амкар»: Хомич, Зайцев, Занев, Конде, Милькович, Комолов (Гасилин, 65), Гол, Идову, Костюков (Баланович, 46), Бодул, Гиголаев (Салугин, 79).

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Васин, 19), Вернблум, Фернандес, Щенников, Натхо, Головин, Чалов (Ионов, 72), Витинью (Миланов, 88).

Голы: 0:1 - Чалов (60), 0:2 - Натхо (66).

Предупреждения: Зайцев (36), Конде (65), Салугин (90).

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- У нас проблемы с дисциплиной - мы же элементарные нормы игры иногда не соблюдаем. Раньше два матча надо было провести, чтобы один гол пропустить, а сейчас - за игру по два нам забивают. Видимо, присутствует переоценка своих способностей. Я как тренер внушаю футболистам, что они способны на большее. Но это же не значит, что каждый может брать мяч и начинать его вести. Сколько таких потерь сегодня было в первом тайме! А чтобы забивать, надо выходить на ударные позиции. Но это была проблема. Только во втором тайме стали что-то создавать, видимо, потому, что ЦСКА стал играть по-другому.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- В первом тайме была очень закрытая игра, приходилось искать возможности создавать моменты. После перерыва начали находить эти шансы. Когда забиваешь, игра раскрывается, у тебя возникает еще больше моментов. Забили второй гол и этим решили свою задачу.

«Спартак» - «Томь» - 1:0 (1:0).

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Глуша-ков, Фернандо, Промес, Попов (Ананидзе, 58), Зобнин, Зе Луиш (Луиз Адриану, 62).

«Томь»: Солосин, Митерев, Пульич, Карымов (Осипов, 46), Чу-перка, Сасин (Салахутдинов, 84), Попов, Гвинейский (Большунов, 70), Голышев, Соболев, Пугин.

Гол: Промес (15, с пенальти).

Предупреждения: Соболев (29), Гвинейский (30), Митерев (33).

«Томь» лишилась шансов на сохранение прописки в премьер-лиге.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ, пресс-атташе «Спартака»:

- Вынужден извиниться, но Массимо Каррера на пресс-конференцию сегодня не придет. Почему? Без комментариев.

Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака» (после поражения «Зенита» от «Терека», сделавшего «красно-белых» недосягаемыми):

- Мы с женой смотрели эту игру в одном из московских спортбаров, И после финального свистка я испытал бурю эмоций. Признаюсь, даже заплакал. В первую очередь поздравляю болельщиков «Спартака». Также хочу поздравить и поблагодарить владельца клуба Леонида Федуна за оказанное доверие. Это большой успех для всей нашей семьи и для моей карьеры в частности. Если меня не вышвырнут, то я бы хотел остаться в команде (смеется). А если без шуток, я думаю только о «Спартаке». Это моя команда.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

- То, что проиграли, - плохо. Считаю, что мы провели два разных тайма. Первый мне понравился намного больше, он получился интересным, мы смотрелись организованно, были хорошие выпады. Во втором - молодым ребятам просто не хватило силенок. К сожалению, адекватных замен для усиления у нас нет. И мое мнение: пенальти был достаточно сомнительный.

«Оренбург» - «Краснодар» - 1:0 (0:0).

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Оренбург»: Руденко, Афонин, Сиваков, Андреев, Полуяхтов, Драгун, Григорьев (Нехайчик, 67), Георгиев, Воробьев (Бреев, 74), Парняков (Ефремов, 90), Лобжанидзе.

«Краснодар»: Синицын, Петров (Лаборде, 77), Мартынович, Гранквист, Рамирес, Каборе, Газинский, Классон (Подберезкин, 69), Жигулев, Вандерсон (Перейра, 55), Смолов.

Гол: Лобжанидзе (49).

Предупреждения: Смолов (38), Вандерсон (39), Парняков (40), Афонин (41), Газинский (51), Руденко (86).

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Оренбурга»:

- Наша работа приносит результат. После предыдущих результатов нам важна была эта победа. Со «стандартов» мы много забиваем. И нам - тоже. Правда, только с пенальти. Каждый угловой и штрафной сегодня был опасен.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:

- Мы играли в свою игру, старались больше использовать фланги. Но оттуда никакой остроты не исходило. «Оренбург» играет в четыре защитника, и в центре поля у него сосредоточено много игроков. Не скажу, что мы пропустили много атак, но высокий нападающий хозяев хорошо цеплялся за мячи. Недоволен ни качеством игры, ни результатом.

«Рубин» - «Уфа» - 2:1 (1:1).

Судья: В. Москалев (Воронеж).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Санчес, Камболов, Набиуллин, Мвила, Цакташ, Жемалетдинов, Рочина (Махатадзе, 84), Ткачук (Самбрано, 90), Канунников (Жонатас, 74).

«Уфа»: Беленов, Никитин, Пауревич, Аликин, Сухов, Засеев (Абдулавов, 74), Карп (Зубарев, 46), Йокич, Стоцкий, Игбун, Обляков (Кротов, 82).

Голы: 0:1 - Стоцкий (19), 1:1 - Цакташ (37, с пенальти), 2:1 - Цакташ (53).

Предупреждения: Сухов (26), Карп (37), Набиуллин (70), Зубарев (73), Стоцкий (77), Мвила (80), Камболов (83), Кротов (85), Жемалетдинов (87).

Хавьер ГРАСИЯ, главный тренер «Рубина»:

- Мы одержали важную победу. Ребята ее заслужили, потому что хорошо поработали все 90 минут. Несмотря на то что в начале матча мы пропустили, ребята старались владеть инициативой, не пали духом. «Уфа» по ходу матча нас поджимала, но мы справились. Очень важно, что одержали две победы подряд. Это хороший импульс на оставшиеся матчи.

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Тяжелая игра. Мы плохо сыграли при «стандартах» у своих ворот. В остальном старались, открыли счет, могли еще забить. Во втором тайме пытались переломить ход матча, имели моменты. Но, чтобы добиться нужного результата, надо забивать и при этом не пропускать, чего мы не смогли сделать. Будем разбирать эту игру и готовиться к следующей.

«Зенит» - «Терек» - 0:1 (0:0).

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Кришито, Жирков, Юсупов, Хави Гарсия, Шатов, Жулиано, Данни (Молло, 70), Дзюба (Кержаков, 83).

«Терек»: Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Родолфо, Мохаммади, Кузяев (Грозав, 81), Пирис, Лебеденко (Торже, 66), Иванов, Мбенг (Садаев, 76).

Гол: Мбенг (65).

Предупреждения: Мохаммади (27), Шатов (70).

Удаление: Шатов (90).

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Зенита»:

- Специфический год получился. Наверное, самый сложный в моей карьере. Хотя меня часто критикуют, но я повторю, что были большие проблемы с судейством, особенно после того, как мы вышли на первое место, победив «Спартак». К тому же приходится играть на таком ужасном поле, как сегодня, решающие матчи. На таком поле гораздо легче отбиваться, чем созидать. Но даже на таком газоне мы создавали моменты. У соперника же вообще не было моментов, гости просто отбивались и мешали нам играть. У «Терека» был только один момент, когда мы совершили невынужденный фол, а затем упустили игрока в штрафной и пропустили гол. После некоторых игр я критикую своих футболистов, но сегодня было видно, что они полностью отдавались игре, и я не могу предъявить претензии. Будем биться до последнего матча.

- Если «Зенит» не сможет по итогам сезона попасть в Лигу чемпионов на следующий год, видите ли вы смысл оставаться в команде?

- Осталось еще три игры, поэтому нужно постараться сейчас об этом не думать, а потом после анализа, сделанного мной и руководством, принимать решение.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Терека»:

- Мы понимали, что «Зениту» тяжело дается игра в атаке, когда его противник плотно играет в обороне. Важный момент - питерцы в таких случаях контролируют мяч, но не ускоряют игру. Нам нужно было втянуть соперника в вязкий футбол, чтобы он не включал скорости и допускал большое количество технического брака. С этой задачей мы справились, но сами не могли быстро выходить в атаку, также допуская много ошибок и поэтому находясь под давлением. В перерыве я попросил ребят терпеть и дожидаться своего шанса. Пару раз нам повезло, но в принципе удалось отыграть в обороне так, как планировали. Своей самоотдачей и дисциплиной мы заслужили победу.

«Урал» - «Крылья Советов» - 1:3 (1:0).

Судья: Е. Турбин (Москва).

«Урал»: Заболотный, Кулаков, Балажиц, Табидзе, Данцев, Павленко, Емельянов, Димитров, Манучарян (Павлюченко, 80), Лунгу (Глушков, 79), Ильин.

«Крылья Советов»: Лория, Зотов, Надсон (Паскуато, 46), Божин, Ятченко, Бато, Зинков, Мияйлович, Брюно (Башкиров, 88), Ткачев (Чочиев, 78), Корниленко.

Голы: 1:0 - Ильин (2), 1:1 - Брюно (54), 1:2 - Брюно (75), 1:3 - Паскуато (89).

Предупреждения: Ткачев (27), Корниленко (37), Божин (64).

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- В первом тайме играли хорошо, надежно, могли забить больше, чем один мяч. А после перерыва показали какой-то непонятный футбол. Два заброса - два гола в наши ворота. Даже комментировать это как-то не получается...

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Мы заслужили победу. Она для нас очень важна. Поначалу немного не справились сдавлением, понимая, что путей к отступлению у нас нет, и в первом тайме нам не удалась игра, а быстро пропущенный мяч вообще спутал все карты. Пришлось открываться, вести позиционную борьбу. И после перерыва нам удалось перевернуть игру. В первую очередь этому способствовал удачный выход на замену Паскуато.

«Анжи» - «Локомотив» - 0:0.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Фибел, Жиров, Мусалов, Эззатоллахи, Тетрашвили, Хубулов (Хадарцев, 75), Кацаев, Яковлев (Будковский, 71), Прудников (Асильдаров, 11).

«Локомотив»: Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Михалик, В. Денисов, И. Денисов, Тарасов (Баринов, 58), Фарфан (Майкон, 46), Ал. Миранчук, Фернандеш (Касаев, 71), Ари.

Предупреждения: Тетрашвили (14), Баринов (81), И. Денисов (88), Игнатьев (90).

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Анжи»:

- Сейчас сложно считать количество созданных моментов, возможно, мы были ближе к победе... В целом, ничьей, на фоне того, что наши конкуренты дружно набрали по три очка, может быть, и мало, но очко в копилке есть, и борьба будет до последнего тура.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- Закономерная ничья. В первом тайме получше выглядели мы, во втором - «Анжи». Заметно, что на вторую половину сил нам не хватило. Замены не добавили движения. Конечно, в финале Кубка России ребята отдали много сил и эмоций. После больших матчей сложно сразу показать хороший футбол.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Спартак

27

20

3

4

42-24

63

2.

ЦСКА

27

15

8

4

38-15

53

3.

Зенит

27

15

7

5

44-18

52

4.

Краснодар

27

11

12

4

34-19

45

5.

Терек

27

12

6

9

33-30

42

6.

Ростов

27

11

9

7

30-13

42

7.

Уфа

27

10

6

11

18-23

36

8.

Локомотив

27

8

12

7

33-24

36

9.

Рубин

27

9

8

10

26-27

35

10.

Амкар

27

8

10

9

24-26

34

11.

Анжи

27

7

9

11

22-30

30

12.

Урал

27

8

5

14

22-40

29

13.

Оренбург

27

6

8

13

22-31

26

14.

Кр. Советов

27

5

10

12

27-33

25

15.

Арсенал

27

6

6

15

15-37

24

16.

Томь

27

3

5

19

15-55

14

Бомбардиры: Смолов («Краснодар») - 15, Промес («Спартак») 11.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle