Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

15 Ноября 2017 Газета "Чита Спортивная № 21(433)"

Виды спорта: Мини-футбол

Рубрики: Детско-юношеский спорт

Автор: Анна Васеева

«Deren cup-2018»: Бронза наша!

Международный турнир по мини-футболу «Deren cup»

Международный турнир по мини-футболу «Deren cup»

Международный турнир по мини-футболу «Deren cup» прошел в столице Монголии с 30 октября по 5 ноября. Забайкальский край на этом престижном азиатском турнире представляли две команды мини-футбольного клуба «Динамо»: 2005 и 2008 годов рождения. Для ребят младшей возрастной группы «Deren Cup» стал не просто международным турниром – это их самый-самый первый выезд за пределы края и встреча с соперниками не только из других городов, но и стран.

Три страны, пять возрастных групп, сорок четыре команды - с каждым годом «Deren cup» расширяет свою географию. Как, впрочем, и поднимает уровень интереса к мини-футболу в Улан-Баторе. По словам представителей иркутской команды, не первый год принимающей участие в этом турнире, с каждым разом команды из Монголии показывают более высокий результат: если в первые годы представители нашей страны достаточно легко обыгрывали хозяев, то уже в этом году монгольские ребята очень уверенно играли в финале.

«Мы соревнуемся на мини-футбольных площадках, но вне поля мы едины: нас объединяет любовь к этому интереснейшему виду спорта! Мини-футбол - это высокая степень техничности и необходимость быстро мыслить на поле. Мини-футбол способен захватывать дыхание болельщиков на трибунах потрясающими игровыми моментами», - такими словами приветствовал гостей президент монгольского мини-футбольного клуба «Deren».

ПУТЬ ЗА МЕДАЛЯМИ

Итак, юные представители мини-футбольного клуба «Динамо» впервые выехали за пределы Забайкальского края! Дорога на поезде до Улан-Удэ, а затем долгий путь на автобусе до Улан-Батора не помешали читинцам выиграть первый же матч в возрастной группе U-9. Со счетом 6:1 игроки «Динамо-2008» переиграли команду «Голеадор» (Улан-Удэ), открыв счет лишь во втором тайме. «Динамо-2004-05», к сожалению, уступило команде «Магнетит» из Железногорска со счетом 2:4. «Это были два абсолютно разных тайма. Первый - полностью проигранный, и второй - со множеством моментов у нашей команды, борьбой и хорошим движением», - делится впечатлениями об игре своих подопечных тренер мини-футбольного клуба «Динамо» Игорь Скубиев.

Отметим, кстати, что в группе U-9 участвовало восемь команд из Монголии и России, а в группе U-13 - десять команд. Именно в этих возрастных группах выступали и наши ребята.

Второй день был для них сложным. В соперники «Динамо-2004-05» достались опытные и сильные команды «Арвис» (Монголия) и «Динамо» (Иркутск».

«Игра монгольцев впечатлила больше, нежели игра иркутян. Они очень сильны индивидуальной игрой, тактически грамотны, у них очень высокая скорость», - рассказал Игорь Скубиев.

В этот же день порадовали своей игрой ребята из «Динамо-2008», которые обыграли хозяев турнира «Deren FC Red» со счетом 5:0.

«Очень хочется отметить наших ребят, которые переживали и активно болели друг за друга. Мы проводили в зале весь день, с утра и до самого вечера. Старшие ребята смотрели на игры малышей и болели за них -и наоборот. Во второй день, уже под вечер, обе команды сели в автобус вместе с «Динамо» из Иркутска и дружно поехали по гостиницам. Получился битком набитый автобус динамовцев!», - делится тренер читинцев.

В третий день соревнований обе наши команды потерпели поражение. «Динамо-2008» играли с командой «Selengepress» (Монголия). Первый тайм закончился со счетом 4:0 в пользу монгольцев. Во втором тайме наши ребята пытались отыграться и забили три мяча. До конца матча оставалось несколько минут, мальчишки активно атаковали, но соперникам удалось увеличить отрыв в счете, забив гол со штрафного: 3:5. Так команда «Динамо-2008» вышла в полуфинал со второго места в группе.

«Динамо-2004-05» в этот день встречалось с FC «Deren». Первый тайм закончился боевой ничьей - 2:2. Однако второй тайм был проигран - в нем игроки монгольской команды смогли забить нашим ребятам три безответных мяча. Итог встречи - 2:5.

Однако же не обошелся третий соревновательный день и без побед! Вечером состоялась товарищеская встреча между тренерами монгольских и российских команд. Принял в ней активное участие и тренер читинского «Динамо» Игорь Скубиев, забивший соперникам из Монголии два мяча. Общий счет игры - 16:2 в пользу команды России!

После игры состоялась неформальная встреча организаторов, спонсоров турнира и тренеров всех команд. На встрече обсужались планы на будущее и выражались слова благодарности за высокий уровень организации турнира и столь радушный прием.

Невозможно передать словами атмосферу, царившую на трибунах во время полуфинальной игры1... Все российские команды оглашали спорткомплекс криками « Динамо!!!», а монгольские скандировали: «Deren!!!» Основное время матча завершилось ничьей - 1:1. В серии пенальти наши ребята уступили сопернику.

«Это была невероятная игра! Ребята выложились на максимум. Я очень благодарен им за борьбу и за столь мощную самоотдачу. Они молодцы!», -поделился впечатлениями тренер читинской команды.

В воскресенье мальчиков из младшей возрастной группы ожидала игра за третье место. Суббота же была для всех команд выходным днем. Читинские «динамовцы» совместно с «тезками» из Иркутска отправились на мемориал Чингисхана.

«ОБРЕТЕНИЕ УВЕРЕННОСТИ - ГЛАВНАЯ НАГРАДА»

«Улан-Батор - очень интересный город, - рассказывает о поездке Игорь Скубиев. - Удивительно, что после многоэтажных небоскребов со светящимися рекламными экранами вдоль дороги нас встречали настоящие юрты, стоящие вперемешку с современными коттеджами. Многие монголы до сих пор ведут кочевой образ жизни!».

На просторе, между горных хребтов, неожиданно появился серебряный конь высотою с десятиэтажный дом, в седле которого, как на троне, восседал Чингисхан. Забравшись по лестнице внутри коня на его гриву, наши ребята с удовольствием осмотрели просторы Монголии.

После обеда команды посетили отборочный матч на чемпионат Азии среди молодежных команд между Монголией и Японией. Вечером они совершили прогулку по центральным улицам Улан-Батора, немного пофотографировались и, уставшие, вернулись в гостиницу.

Воскресный день стал самым эмоциональным и сложным из всех! В 9 часов утра наших мальчишек ожидала игра за третье место против команды ДЮСШ-6 (г. Улан-Удэ). Наши ребята начали атаковать соперника с первых минут. Было очень много моментов для взятия ворот, но в первом тайме ни один из них так и не увенчался успехом.

В середине второго тайма, после подачи углового удара соперником, мяч залетел в наши ворота от своего защитника. Команда взяла тайм-аут, чтобы успокоиться и настроиться. В эти минуты старшие динамовцы кричали с трибуны и активно поддерживали своих младших товарищей. До конца матча оставалось лишь 23 секунды - и читинская команда сравняла счет! Теперь им вновь предстояло испытание в виде серии послематчевых пенальти. Но на этот раз удача оказалась на их стороне. По словам тренера, в этот момент просто невозможно было сдерживать слезы. Радовались и плакали от накала эмоций абсолютно все: игроки, тренер, старшие ребята на трибунах. Бронза отправляется в Читу!

«Deren Cup» - турнир, организованный на очень высоком уровне. Всё было отработано до мелочей - встреча гостей, их проживание в гостиницах, награды. Понравилось, что организовали товарищеский матч с участием тренеров всех команд.

Сама команда хозяев - очень сильная. Здесь на нее не жалеют ни сил, ни средств. Тренировать «Deren» пригласили квалифицированного специалиста из Сербии. Вырастили очень техничных, быстрых ребят. Раньше эту команду гости обыгрывали со счетом 17:0, 20:0, а теперь - кое-как иркутяне справились с ней в финале, одолели со счетом 3:2.

Для нас выезд стал очень полезным. У малышей это вообще первый выездной турнир - они до этого играли лишь на «Рождественских стартах» в Чите. Посмотрели город, восхитились залом, в котором проходили игры. Едва вошли в него - дружно ахнули! Это шикарный зал с тремя крытыми площадками, на которых одновременно проходили игры турнира. Конечно, на медали в таком первом серьезном турнире я не слишком рассчитывал. Но наши «динамовцы» показали себя настоящей командой! Есть у них и лидер - это Даниил Номоконов, игрок с отличной техникой, наш лучший бомбардир. Теперь, вернувшись домой, они даже играть начали по-другому. Появилась уверенность в себе. Такой рост - это тоже награда. Ведь именно это и является главным результатом подобных выездов - обретение уверенности в собственных силах и в своей команде, которая показала себя в Монголии дружным, сплоченным коллективом», - рассказал главный тренер мини-футбольного клуба «Динамо» Игорь Скубиев.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle