Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

20 Августа 2019 Газета "Чита Спортивная № 15-16(475-476)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спорт в регионах, Массовый спорт

День физкультурника отметили с размахом

День физкультурника отметили с размахом

День физкультурника отметили с размахом

День физкультурника в Забайкальском крае в этом году праздновали широко - физкультурно-развлекательные мероприятия в течение двух дней прошли на многих спортивных площадках и стадионах, на площадях и в культурных центрах. Они собрали сотни участников, зрителей и болельщиков.

Яркий праздник, посвященный Дню физкультурника, прошел в КДЦ «Родина». Он собрал тех, кто посвятил свою жизнь физкультуре и спорту, кто славил и славит наш город, край, страну, побеждая в соревнованиях различных уровней, воспитывая будущих чемпионов. Лучшие из лучших получили в этот день заслуженные награды и благодарственные письма от представителей краевой и городской властей.

Исполняющий обязанности руководителя администрации города Читы Александр Сапожников назвал виновников торжества талантливыми, сильными людьми, настоящими патриотами. Также он подчеркнул, что кадры документального фильма о спортивных праздниках и парадах первой половины минувшего века, с которых началось мероприятие, напоминают, как много внимания уделяли спорту наши деды. И нам нужно продолжать лучшие традиции.

- У нас большие планы на ближайшие годы по развитию физкультуры и спорта. Будем открывать новые площадки, спортзалы, стадионы, вовлекая в занятия спортом не только школьников, но и взрослых.

Александр Михайлович поблагодарил за работу Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края и городской комитет физической культуры и спорта, пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, удачи и еще долго оставаться в строю. Затем он вручил почетные грамоты и благодарственные письма администрации города Читы лучшим в профессии.

10 августа спортивно-массовое мероприятие прошло на площади им. Ленина. В рамках мероприятия состоялась фитнес-разминка, турнир по бадминтону, игра «Корн Холл», квест по спортивному ориентированию «Лабиринт», соревнования по воркауту.

Комментируя соревнования по силовому воркауту, президент Федерации воркаута Забайкальского края Николай Гончаренко отметил: «В первый раз попробовали такой формат - участники должны были показывать только силовые элементы, без включения зрелищных, динамичных. Рады, что воркаут в крае развивается и участники могут показать свои умения в разных его дисциплинах». Участие в соревнованиях приняли десять спортсменов из Читы. Организаторы планируют проводить состязания в такой дисциплине и в будущем.

В этот же день на универсальных спортивных площадках стадиона «Локомотив» развернулись Всероссийские массовые соревнования «Оранжевый мяч», а на запасном поле стадиона прошел региональный этап Всероссийских соревнований детского дворового футбола 6х6.

На читинском стадионе «Юность» прошла XVI традиционная летняя Спартакиада среди коллективов физической культуры города Читы.

Организаторами мероприятия выступили комитет физической культуры и спорта города Читы и Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края.

В спартакиаде приняли участие семь отраслевых сборных команд коллективов физической культуры, расположенных на территории городского округа «Город Чита»: «Локомотив», «Образование», «Банкиры», ВОГ, «Пенсионеры России», «Медик», ПФР

Участники команд соревновались по девяти видам спорта: настольный теннис, дартс, гиревой спорт, легкоатлетическая эстафета 4х100 м, мини-футбол, волейбол, баскетбол, перетягивание каната. Нешуточный азарт вызвала эстафета под названием «Спортивная семья», в которой вместе с родителями принимали участие юные спортсмены.

По итогам соревнований в командном зачёте лидировала сборная команда «Банкиры», второе место у сборной команды «Образование», третье - у сборной команды «Локомотив».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle