Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

28 Апреля 2017

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

«Дали по мозгам»

Радость игроков ЦСКА и разочарование футболистов «Локомотива»

Радость игроков ЦСКА и разочарование футболистов «Локомотива»

25-й тур

«Спартак» - «Урал» - 1:0 (1:0).

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Самедов (Тигиев, 88), Попов (Ананидзе, 71), Промес, Мельгарехо.

«Урал»: Заболотный, Кулаков, Динга (Манучарян, 46), Балажиц, Табидзе, Данцев, Димитров (Ломакин, 82), Павленко, Коробов (Серченков, 77), Лунгу, Ильин.

Гол: Фернандо (23).

Предупреждения: Попов (51), Балажиц (73).

Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака»:

- Играть на третий день после предыдущего матча нелегко. Чувствуется усталость. Считаю, мы провели хороший матч. Конечно, можем играть лучше, но главное - это три очка. В следующем году никто не вспомнит, как мы сегодня играли. Помнить будут только то, какое место мы заняли.

- Как вы настраивали команду после разгрома в Ростове?

- Такие матчи случаются, как бы вы их ни пытались избежать. И нужно правильно на них реагировать. Мы сегодня победили, значит, сделали правильные выводы. У меня нет претензий к игрокам в плане их духа.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Мы пытались атаковать, били по воротам, но реальных угроз толком создать не получилось. Понятно, что сложно было после потери в Питере сразу нескольких игроков. Особенно это касается опорной зоны. В центральной зоне не хватало скорости. Сказались несправедливые удаления в матче с «Зенитом». Судья нас там убил.

Не помню, чтобы в советское время были такие жалобы на арбитров. Вот был случай: я выбил как-то мяч у Газзаева. Чисто. А он, разумеется, упал. Валерий Бутенко поставил пенальти, а потом извинился: «Я ошибся». И через пару минут поставил пенальти в другие ворота при первой возможности. В итоге ни у кого нет претензий. А сейчас... Ошибаются почему-то в одну сторону. Это уже неправильно.

«Оренбург» - «Зенит» - 0:1 (0:1).

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Оренбург»: Руденко, Сиваков, Ойеволе (Андреев, 46), Полуяхтов, Малых, Драгун, Георгиев, Парняков, Григорьев, Попович (Воробьев, 75), Дюриш (Лобжанидзе, 57).

«Зенит»: Лунев, Иванович, Нету, Смольников, Цаллагов, Жулиано, Жирков, Шатов, Хави Гарсия, Данни (Кержаков, 87), Джорджевич (Молло, 75).

Гол: Жулиано (17, с пенальти).

Предупреждения: Нету (43), Шатов (59), Смольников (66), Цаллагов (81), Хави Гарсия (90).

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Оренбурга»:

- У нас было много игр, в которых футболисты выполняли установку, имели преимущество, но не побеждали. Вот и сегодня против такой команды, как «Зенит», мы сыграли, на мой взгляд, очень качественно, но поражение - оно все равно поражение.

- Как оцените эпизод с пенальти?

- Еще раз говорю, у нас великолепные судьи. Я знаю точно: если бы наш футболист так упал в штрафной площади «Зенита» в таком моменте, пенальти бы не было. А нам поставили.

- Чего «Оренбургу» не хватило в концовке?

- Не знаю. Мы атаковали, создавали голевые моменты, перешли на навал, выигрывали верх. Ребята сделали все, что могли. Но мяч не шел в ворота.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Зенита»:

- Самое важное, что сегодня мы добились победы и завоевали три очка в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. Мы доминировали практически на протяжении всего матча, имели преимущество, контролировали игру. Но позволили сопернику во втором тайме перехватить инициативу. Фланговые подачи и «стандарты» в исполнении хозяев были очень опасны.

- Что думаете по эпизоду с пенальти? Показалось, что вы сами удивились решению судьи его назначить.

- Судья был рядом с эпизодом, он лучше видел. По словам наших игроков, пенальти был.

- Вы говорите о борьбе за место в Лиге чемпионов. В следующем туре играют ЦСКА со «Спартаком». Будете болеть за «Спартак»?

- Это меня не касается. Мы делаем свое дело - стараемся победить в каждой игре.

«Арсенал» - «Крылья Советов» - 2:0 (1:0).

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Арсенал»: Габулов, Беляев, Григалава, Сунзу, Комбаров, Максимов (Расич, 73), Боурчану, Думбья (Рыжков, 90), Александров, Шевченко, Бурмистров (Горбатенко, 65).

«Крылья Советов»: Конюхов, Божин, Зотов, Надсон, Таранов (Садик, 71), Зуев, Зинков (Глеб, 54), Мияйлович, Брюно (Ткачев, 58), Корниленко, Паскуато.

Голы: 1:0 - Григалава (31), 2:0 – Расич (80).

Предупреждения: Беляев (13), Таранов (18), Мияйлович (44), Зотов (59), Боурчану (60).

Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер «Арсенала»:

- На игроков давило турнирное положение, поэтому они неуверенно начали матч и все никак не могли организовать более-менее хорошую атаку. А потом впереди стало получаться, плюс «стандарты» пошли. Забили гол, во втором тайме играли на характере, забили еще. Победа заслуженная. Если будем играть так, как сегодня, то нам все будет по плечу.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Сегодня, к сожалению, нам не хватило эмоций. Тем не менее в первые минуты игры у нас было три потенциально опасных момента, реализация которых могла бы принести нам успех в виде забитого мяча. Затем отдали инициативу сопернику, который отодвинул игру от своих ворот. Во втором тайме в атаке ничего не получилось даже после замен и перестроений. Когда цена результата очень высокая, игра идет до гола, а затем команда, добившаяся преимущества в счете, уже может действовать с позиции силы.

ЦСКА - «Локомотив» - 4:0 (3:0).

Судья: С. Карасев (Москва).

ЦСКА: Акинфеев, Васин, Игнашевич, Фернандес (Тошич, 81), А. Березуцкий, Вернблум, Натхо, Ионов, Головин, Дзагоев (Набабкин, 17), Витинью (Чалов, 64).

«Локомотив»: Гильерме, Кверквелия, В. Денисов, Янбаев, Пейчинович, Миранчук (Игнатьев, 68), Тарасов (Баринов, 46), Фернандеш, И. Денисов, Майкон (Фарфан, 46), Ари.

Голы: 1:0 - Дзагоев (11), 2:0 - Витинью (39), 3:0 - Головин (45), 4:0 - Натхо (52).

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня тот случай, когда понравились и игра, и результат. Мы провели много классных атак, старались порадовать болельщиков, забили четыре мяча. Расстроила только потеря Дзагоева. Понятно, что мы найдем, кем заменить его, чтобы сохранить структуру игры, но компенсировать качество в атаке будет сложно.

- На трибуне был Массимо Каррера. А вас мысли о воскресном дерби не отвлекали?

- Нет, мы думали только о том, как победить «Локомотив», а не о том, кто сидит на трибуне.

- Четыре мяча в ворота «Локо» - это серьезно. Хотя прежде ЦСКА хвалили только за игру в обороне. За счет чего удается прибавлять впереди?

- В первую очередь за счет баланса между линиями, правильного перехода из обороны в атаку. В этом и есть задача тренера - находить этот баланс.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- ЦСКА полностью нас переиграл, был злее и сильнее в каждом эпизоде. Когда проигрываешь 0:1, можно говорить о невезении, но сегодня нам серьезно дали по мозгам. Надеюсь, игроки исправятся в дальнейших матчах.

- Вы заменили Тарасова из-за его ошибок или по другой причине?

- В перерыве можно было менять любого из 11-ти игроков. Никто не сыграл в свою силу.

- Нет ли желания сыграть с «Рубином» полурезервным составом в преддверии предстоящего финала Кубка?

- После такого матча, как сегодняшний, еще вопрос, какой состав основной, а какой - полурезервный.

«Рубин» - «Терек» - 0:1 (0:1).

Судья: Е. Турбин (Москва).

«Рубин»: Рыжиков, Самбрано, Кузьмин, Санчес, Набиуллин, Сонг (Мвила, 38), Цакташ, Лестьенн (Рочина, 68), Жонатас, Канунников, Жемалетдинов (Ткачук, 78).

«Терек»: Городов, Родолфо, Плиев, Мохаммади, Анхель, Пирис, Кузяев, Лебеденко (Иванов, 82), Семенов, Мбенг (Балай, 79), Митришев (Торже, 69).

Гол: Мбенг (44).

Предупреждения: Кузяев (15), Плиев (24), Цакташ (30), Самбрано (75), Мвила (75), Санчес (83), Родолфо (83).

Хавьер ГРАСИЯ, главный тренер «Рубина»:

- На игроках сказывается неудачная серия, особенно давит необходимость победить. Сегодня, когда соперник забил первым, мы постарались выправить ситуацию, но «Терек» играл организованно. У «Рубина» были голевые моменты, однако не хватало точности.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Терека»:

- Обе команды подошли к игре с не очень хорошими результатами. Нужны были очки. Отсюда и напряжение. Мы немного поменяли тактическую схему. Ждали от «Рубина» много фланговой игры, поэтому сыграли в трех центральных защитников. И это сработало - моментов у наших ворот не было. Удалось взять три очка у разъяренного соперника.

Зона еврокубков? Я просил игроков не думать об этом, потому что сразу появляется напряжение. У нас были ситуации, когда мы по семь матчей не выигрывали и находились внизу. Должна быть сила духа и воля. Можно сделать шаг назад, а можно двигаться вперед. Не надо падать в грязь лицом. Нужно уметь подняться и показать, что эта грязь - лечебная.

Матчи «Амкар» - «Краснодар» и «Анжи» - «Томь» завершились вчера вечером.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Спартак

25

18

3

4

39-23

57

2.

ЦСКА

25

14

8

3

35-13

50

3.

Зенит

25

14

7

4

42-17

49

4.

Краснодар

24

10

11

3

32-18

41

5.

Ростов

25

10

9

6

29-12

39

6.

Терек

25

10

6

9

27-28

36

7.

Локомотив

25

8

11

6

33-23

35

8.

Амкар

24

8

10

6

24-21

34

9.

Уфа

25

9

6

10

16-21

33

10.

Урал

25

8

5

12

19-32

29

11.

Рубин

25

7

8

10

23-26

29

12.

Анжи

24

7

6

11

19-27

27

13.

Оренбург

25

5

7

13

20-30

22

14.

Арсенал

25

5

6

14

14-36

21

15.

Кр. Советов

25

4

9

12

23-31

21

16.

Томь

24

3

4

17

12-49

13

Бомбардиры: Смолов («Краснодар») -14, Дзюба («Зенит»), Промес («Спартак») – по 10.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle