Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Серов Евгений

Что имеем – сохраним!

Команда «ДГТУ-Лидер» - бронзовый призер высшей лиги

Команда «ДГТУ-Лидер» - бронзовый призер высшей лиги

Отрадный факт - в последнее время состояние спортивных игр в Ростове стабилизировалось. Донскую столицу можно уже, как прежде, именовать городом «игровиков», хотя в этом плане мы все-таки отстаем от флагмана Казани и соседнего Краснодара.

Шефство над «Лидером», добавив к начальному названию приставку «ДГТУ», взял одноименный вуз. Причем не просто так. Гандболисты будут представлять Донской государственный технический университет на Студенческих играх России, уже выстроена цепочка колледж - студенты этого вуза в команде, заложен многозальный комплекс, где один из этажей будет гандбольным. Все это вселяет надежду что «ДГТУ-Лидер» не повторит печальную судьбу мужских собратьев - гандбольного «ТИБЛ-груп» и баскетбольного «Атамана», тоже перспективных, но под ветрами реальных трудностей не выстоявших.

«ДГТУ-Лидер» проводит домашние матчи в комплексе на бульваре Комарова, ныне официально именуемом игровым (тут же в хозяйках женский баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ»). Кроме того, «лидеры» уже пару раз показывались благодаря дружеской поддержке коллег из женского «Ростов-Дона» на арене Дворца спорта, вполне почувствовав вкус большой игры. С прицелом на будущее.

Могу свидетельствовать, данный ансамбль весьма интересен, привлекает все больше зрителей. Обращают на себя внимание, помимо прочих, тоже незаурядных, Антон Шпилько, Андрей Цыблинов, Дмитрий Понкратов, а открытием сезона стал более чем двухметровый Вячеслав Морозов с буквально бронебойным удивительным броском.

Словом, команда сформирована многообещающая. Лишь бы не растерять то, что имеем. На это, к несчастью, у нас в столице Дона большие мастера. Впрочем, верится, что подобная тональность - свидетельство прошлого, а впереди у «лидеров» ярко зеленый свет.

Можно гордиться энергичным и высокопрофессиональным женским гандбольным «Ростов-Доном», безусловным лидером в России и одним из лучших клубов Европы, пошумевшим в еврокубках футбольным «Ростовом». Закрепился близ элиты женский баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ», уже никого не удивляет южный хоккейный «Ростов». О мужском гандболе еще поговорим, пока же отметим негатив - сошедший на ноль некогда великий мужской волейбол и упавший ниже ватерлинии волейбол женский, такое впечатление, что девчонки-дончанки к популярной массовой игре абсолютно равнодушны. Развалился мужской баскетбол, при классно работающих ДЮСШ-7 и ДЮСШ-9 «продукция» уходит неизвестно куда.

Вернемся между тем к мужскому гандболу, представленному на российской арене командой «ДГТУ-Лидер», на втором году существования завоевавшей бронзовые награды в высшей лиге.

Этот клуб интересен прежде всего очень высоким процентом молодых игроков - ростовчан по рождению и прописке. Более того, на подходе очередной набор местных талантливых ребят. Кроме того, наши парни, ранее уехавшие в клубы Москвы, Краснодара, Ставрополя, всерьез подумывают о возвращении.

Примечательно, те, кто определяет курс, а это президент клуба Арменак Абргамян, главный тренер Вячеслав Есауленко, капитан команды Дмитрий Пресняков, в свою пору поиграли в лучших клубах Союза и России, тренировочный уровень держат на солидной высоте, молодежи с ними познавательно и интересно.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle