Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

27 Июня 2017 Газета "Футбольный курьер № 47(1730)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Черчесов пообещал сделать выводы

Дмитрий Полоз (№ 7) и сборная России завершили выступления на Кубке конфедераций

Дмитрий Полоз (№ 7) и сборная России завершили выступления на Кубке конфедераций

ГРУППА А

Мексика - Россия - 2:1 (1:1).

Судья: Ф. Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия).

Мексика: Очоа, Лаюн, Морено, Д. Рейес (Л. Рейес, 39), Араухо, Эррера, Гуардадо (Аланис, 70), Дос Сантос, Лосано, Вела (Аки-но, 46), Эрнандес.

Россия: Акинфеев, Васин, Джикия, Кудряшов, Глушаков, Головин, Жирков, Самедов, Ерохин (Смольников, 70), Смолов (Канунников, 78), Бухаров (Полоз, 64).

Голы: 0:1 - Самедов (25), 1:1 - Араухо (30), 2:1 - Лосано (52).

Предупреждения: Жирков (9), Гуарда-до (18), Кудряшов (63), Васин (71), Головин (88), Аланис (90).

Удаление: Жирков (68).

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер сборной России:

- Получился интересный матч. Нам надо было выигрывать, поэтому мы делали максимум с первых минут, чтобы открыть счет. Нам это удалось, но, к сожалению... Голы всегда бывают необязательные. Нам закинули за спину, мы не отреагировали как надо. Во втором тайме был опять же необязательный гол и удаление. Оголили тылы. Но команда сделала максимум из того, что могла в этой ситуации.

- До матча прошла информация, что в случае невыхода из группы вы будете отправлены в отставку. Вы к этому готовы?

- Если уточните, откуда у вас информация, я отвечу. Сейчас самого модного журналиста зовут «источник». Я же с удовольствием работал и буду работать дальше. Может, еще лучше. А вашему информатору, который вам приснился, - привет.

- В 2001 году Корея вылетела из Кубка конфедераций, а через год вышла в полуфинал ЧМ-2002. Это дает надежду, что анализ нынешнего выступления позволит добиться успеха через год?

- Параллели, наверное, проводить нельзя. Спасибо, что напомнили, хотя я об этом знал. Главное, с чего начали после Euro, - это сделали, думаю, качественный скачок вперед, и мы не будем останавливаться. Спокойно все проанализируем. Общий анализ требует больше времени и скрупулезности. Спросим с себя, что мы сделали не так и что не сделали лучше.

- Во время турнира можно было почувствовать энтузиазм российских болельщиков. Он не уйдет из-за раннего вылета?

- Думаю, что нет. Потому что мы постараемся сделать так, чтобы следующие наши контрольные матчи были опять же с топ-соперниками. Есть несколько идей, которые хотим осуществить. Убежден, что определенную симпатию мы завоевали за этот месяц. И думаю, дали повод для оптимизма. В том, что команда играла сердцем, думаю, ни у кого сомнений нет.

- Дайте оценку ошибке Акинфеева.

- Не лукавлю: ни на видеоповторе, ни в игре не видел этого момента, был занят другим. Скажу лишь, что у каждого игрока или вратаря бывают просчеты, никуда от этого не денешься. Мы с Игорем эту тему спокойно обсудим. Жизнь продолжается.

- Вы разозлены на видеоассистентов за то, что не назначили два пенальти на Жиркове и Смолове?

- Злиться нет времени. Я по ходу игры чувствовал, что может быть пенальти, поэтому сказал арбитру, что надо бы посмотреть. Не знаю, смотрели или нет. Не хотел бы в эту дискуссию ввязываться, потому что это дорога в никуда. Мне надо делать команду лучше. Это моя непосредственная работа.

- Ожидали ли столько свободного пространства в обороне Мексики?

- Естественно, изучаем наших соперников. А зоны - мы же сами какие-то вещи делаем, чтобы они появлялись. Правильно открываемся, правильно их заполняем. Понятно, результат нас не устраивает, но Мексика - хорошая команда, неслучайно она стала чемпионом своего континента.

- По первым 25 минутам игры казалось, что все могло сложиться гораздо лучше. Что чувствуете сейчас? Вы кажетесь спокойнее, чем после Португалии.

- Мы спокойно будем анализировать выступление на Кубке конфедераций и делать выводы. А насчет раздраженности... Специально пересмотрел ту пресс-конференцию после матча с португальцами. Я не увидел себя раздраженным, а увидел злым и сухим. Все ответы были по делу. Но выводы я сделаю. Иногда не стоит показывать то, что у тебя внутри. Это мой просчет.

- Как оцениваете работу линии защиты и в том числе Васина?

- Надо сказать, что Васин недавно появился в сборной, хотя он достаточно опытный - 28 лет. Мы на него рассчитываем, он и в ЦСКА играет на этой позиции. С каждым матчем он становится более опытным не по возрасту, а по игре. Я им доволен, как и всеми футболистами, их отношением к работе.

- Сборная провела три матча на турнире. Как тренер, какой игрой вы больше всего довольны и почему?

- Всеми тремя играми в какой-то степени доволен, но в большей степени - нет. В первом матче с Новой Зеландией удовлетворен результатом. Но нельзя на таком уровне даже на несколько минут отдавать инициативу. Во втором матче в чисто моральном плане создали себе проблемы, потому что проигрывали уже на 8-й минуте. Ранний гол Португалии спутал нам карты и в тактике, и в психологии. Во втором тайме выровняли игру, могли сравнять счет. И это перенесли на старт сегодняшней встречи, когда нам удавалось играть в хороший футбол. Мы движемся в правильном направлении, убежден в этом.

Хуан Карлос ОСОРИО, главный тренер сборной Мексики:

- Это была настоящая битва. Россия делала все, чтобы выиграть. И надо обладать смелостью, чтобы остановить такую команду. Хотя мы могли выиграть и крупнее. Не хватало последнего паса, четкого завершения. Наверное, мы были слишком заведены, слишком хотели забить третий гол. Но, в целом, Мексика заслужила победу.

Игорь АКИНФЕЕВ, вратарь сборной России:

- Турнир всегда обидно покидать. Даже на юношеском уровне. Мы проиграли не сказать что заслуженно, все же какая-то игра у нас появилась. Понятно, что все будут обсуждать только второй гол. Как все выглядело изнутри? Именно так, как вы видели со стороны. Соперник прибежал и забил гол. Элементарная ошибка с нашей стороны. Другого ответа, наверное, не будет. Ну что мне, пойти повеситься?

- Согласны, что в первом тайме Россия показывала лучший футбол за долгое время?

- Не могу так говорить. Наша задача -играть. А со стороны вам было виднее. Думаю, что, несмотря на счет, каждый человек, который сегодня играл, получил удовольствие. Не думаю, что все было тухло, как бывало раньше.

- На что способна наша сборная на чемпионате мира?

- Давайте не будем пока загадывать. Для начала нам надо выйти из группы. Это задача, которую у нас не получается выполнить с 2008 года. Думаю, если мы будем продолжать работать в том же духе, все реально. Но, опять же, при определенной поддержке. Критика критикой, но позитивные моменты тоже нужно искать. Кто бы что ни говорил, все мы люди и должны друг друга уважать.

Федор КУДРЯШОВ, защитник сборной России:

- Развивается ли сборная? Может быть, просто не так быстро, как хотелось бы.

Я думаю, что какой-то шаг вперед мы сделали. Или полшага. Прибавляем каждый в отдельности. А там уже тренеру решать, кого дальше вызывать.

- Сегодня вы сыграли без защитной маски...

- Мне нужно было играть в маске еще две недели, но я решил снять ее под свою ответственность, поскольку в ней очень трудно.

- Кубок конфедераций полезен перед чемпионатом мира?

- Именно для нашей сборной - да. Ведь провели три официальных матча, а до этого были лишь товарищеские. Здесь у каждого соперника совсем другой настрой.

- С каким настроением возвращаетесь теперь в клуб?

- Пока даже не задумываюсь об этом. Чувствую опустошение. Будет ли отпуск? Не знаю. Когда скажут приехать на сборы, тогда и приеду.

- В прессе ходят слухи о вашем переходе в «Рубин»... Это правда или вы остаетесь в «Ростове»?

- Пока не в курсе. Я в расположении сборной оградил себя от клубных дел.

Александр ЕРОХИН, полузащитник сборной России:

- Эх, если бы мы реализовали свои моменты... А кто не забивает, тот проигрывает. Сложно найти положительные моменты без результата. Да, команда прибавляла в каждом матче, но, опять же, без результата это не имеет значения. Спасибо всем за поддержку, безразличных в сборной не было.

- Важен ли этот турнир перед чемпионатом мира?

- Конечно, мы получили огромный опыт. Только в таких матчах можно понимать свой реальный уровень.

Новая Зеландия - Португалия - 0:4 (0:2).

Голы: 0:1 - Криштиану Роналду (33, с пенальти), 0:2 - Бернарду Силва (37), 0:3 - Андре Силва (80). 0:4 - Нани (90).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И

В

Н

П

М

О

1. Португалия

3

2

1

0

7-2

7

2. Мексика

3

2

1

0

6-4

7

3. Россия

3

1

0

2

3-3

3

4. Новая Зеландия

3

0

0

3

1-8

0

ГРУППА В

Камерун - Австралия - 1:1 (1:0).

Голы: 1:0 - Замбо-Ангисс (45), 1:1 - Миллиган (60, с пенальти).

Германия - Чили - 1:1 (1:1).

Голы: 0:1 - Алексис Санчес (6), 1:1 - Штиндль (41).

Германия - Камерун - 3:1 (0:0).

Голы: 1:0 - Демирбай (48), 2:0 – Вернер (66), 2:1 - Абубакар (78), 3:1 - Вернер (81).

Удаление: Мабука (64, Камерун).

Чили - Австралия - 1:1 (0:1).

Голы: 0:1 - Тройси (42), 1:1 – Родригес (67).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И

В

Н

П

М

О

1. Германия

3

2

1

0

7-4

7

2. Чили

3

1

2

0

4-2

5

3. Австралия

3

0

2

1

4-5

2

4. Камерун

3

0

1

2

2-6

1

В полуфиналах сыграют:

ПОРТУГАЛИЯ - ЧИЛИ (28 июня, 21.00), ГЕРМАНИЯ - МЕКСИКА (29 июня, 21.00).

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle