Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Смешанные единоборства

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Константин Кухаренко

Чемпионат России по ММА добрался до берегов Дона

Смешанные боевые единоборства ММА завоевывают все большую популярность в России

Смешанные боевые единоборства ММА завоевывают все большую популярность в России

В Ростове-на-Дону 10-11 мая прошел 6-й чемпионат России по смешанным боевым единоборствам ММА.

Это универсальный бойцовский вид спорта, который включает в себя приемы из всех направлений единоборств.

Союз смешанных боевых единоборств ММА России был создан в 2012 году. Президент Союза - популярный российский спортсмен Федор Емельяненко, побывавший на соревнованиях в Ростове.

- Большая честь для Союза ММА России и всех спортсменов собраться в городе воинской славы Ростове-на-Дону в День Победы, посетить мемориал «Освободителям Ростова», отдать дань памяти героям, защищавшим Родину. Очень важно, что чемпионат России объединяет спортсменов из каждого региона нашей страны. Участие в турнире такого уровня - значимое и очень важное событие в карьере каждого спортсмена. Именно здесь пройдет отбор на чемпионаты мира и Европы. С каждым годом конкуренция растет и молодые ребята уже наступают на пятки признанным чемпионам. Уверен, что после этого чемпионата мы впишем в летопись мирового ММА новые имена, - сказал Емельяненко.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из 79-ти регионов России. В соответствии с системой отбора Союза ММА России за чемпионский титул сражались победители чемпионатов федеральных округов 2017 года в восьми весовых категориях.

Накануне старта турнира состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему чемпионату, который впервые приняла донская столица. На встречу с представителями средств массовой информации пришли министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, президент федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Ростовской области

Армен Данелян и призер чемпионатов Ростовской области и Южного федерального округа по смешанным единоборствам Артем Кузьмин. Вот что они рассказали. Армен ДАНЕЛЯН:

- Наш вид спорта относительно молодой, но, тем не менее, уже очень популярный. За короткое время он успел завоевать сердца миллионов людей не только в нашей стране, но и по всему миру. Ростовская область на чемпионате России представлена пятью клубами.

Хочу поблагодарить правительство Ростовской области, областное министерство спорта, руководство города и Управление по физической культуре и спорту, наших спонсоров за помощь в организации этого престижного турнира.

Мы, кстати, планировали провести чемпионат России двумя неделями позже, но из-за того, что Федор Емельяненко 14 мая уезжает в Голландию на тренировочный сбор перед своим очередным поединком, в итоге выбрали другие даты.

Самвел АРАКЕЛЯН:

- Честно говоря, я не являюсь большим знатоком смешанных боевых единоборств. Однако нельзя не обратить внимание на то, что этот вид спорта набирает все большую популярность. Для Ростовской области большая честь, что этот серьезный турнир среди лучших бойцов России проходит именно в донской столице. Вообще, Ростов умеет проводить большие турниры всероссийского и международного уровней. К примеру, уже на протяжении многих лет у нас проводится международный турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Самургашевых, мы проводили чемпионат России по боксу, турниры по самбо и дзюдо. Хочу выразить благодарность всем пяти спортивным клубам, которые развивают на Дону смешанные боевые единоборства, причем за свои денежные средства, не прибегая к помощи регионального и муниципального бюджетов.

Артем КУЗЬМИН:

- Мне 23 года, окончил ростовскую школу № 61. Начинал свой спортивный путь с греко-римской борьбы. Первый тренер - Евгений Иванович Пожидаев. Сначала тренировался в ДФК, потом поступил в Ростовское областное училище олимпийского резерва. Мастер спорта, участвовал в чемпионате, Кубке России по греко-римской борьбе, во многих других всероссийских турнирах, становился их призером. Кандидат в мастера спорта по смешанным боевым единоборствам. Выступать в родных стенах мне, коренному ростовчанину, с одной стороны, лучше, учитывая поддержку родных, друзей, знакомых, а с другой, - намного ответственнее, чем в других городах.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle