Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

22 Сентября 2017 Журнал "Олимпийский вестник Юга России"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Чемпионат мира оставит в наследство шесть реконструированных стадионов

Так сейчас выглядит главное спортивное ядро стадиона СКА

Так сейчас выглядит главное спортивное ядро стадиона СКА

Состоялся инспекционный объезд трех ростовских стадионов - СКА, «Труд» и «Локомотив», которые станут тренировочными площадками для команд-участниц чемпионата мира-2018.

- Ключевой позицией по всем тренировочным площадкам и базам команд является поле с естественным покрытием. Нам очень важно, чтобы засев газонов был осуществлен до конца сентября, так как с учетом всех технологий трава должна укорениться, чтобы быть в нужном состоянии весной следующего года, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, что на недавнем семинаре в Сочи руководитель обособленного подразделения АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Дарья Гулевич рекомендовала при подготовке полей особое внимание уделять именно качеству газонов.

- ФИФА может закрыть глаза на маленькие недоработки в раздевалке, на парковке, но плохой газон не простит. Очень важно уделять внимание всем требованиям, прописанным в соглашениях с Международной федерацией футбола, - сказала Гулевич. Как рассказал Игорь Гуськов, основные объекты - аэропорт «Платов» и стадион «Ростов- Арена» - возводятся с опережением графика, поэтому в оставшееся время особое внимание будет уделяться более мелким объектам. Особенно важные из них - это тренировочные площадки и базы команд.

- Газоны на пяти площадках (стадионы «Локомотив», СКА, «Труд» в Ростове-на-Дону, а также «Торпедо» в Таганроге и им. Лакомова в Азове) -зоны самого пристального внимания на ближайшие несколько недель, - пояснил первый заместитель губернатора. - Шестая площадка - стадион «Олимп-2» -не вызывает беспокойства, поскольку, по данным отчета компании STRI (консультанта ФИФА по подготовке футбольных полей), газон там находится в отличном состоянии, поэтому его замена не предусматривается.

Поля на стадионах в настоящий момент находятся в разной степени готовности. Самый поздний засев газонов будет осуществлен на «Труде» и СКА, поскольку на первом - пока еще котлован, а на втором - только началась укладка слоев поля.

- Крайне важно, что при подготовке стадионов к ЧМ-2018 мы сохраняем легкоатлетические дорожки. Так, на «Труде» следующим этапом после засева поля будет восстановление беговой дорожки с современным мягким покрытием, - заверил Игорь Гуськов. - Кроме того, все стадионы в рамках наследия после чемпионата мира будут работать для наших детей.

Напомним, что в процессе подготовки Ростовской области к проведению чемпионата мира-2018 регион получит не только «Ростов-Арену», но и шесть реконструированных стадионов, которые во время игр ЧМ будут использоваться как тренировочные площадки и базы футбольных команд. Каждая из них будет отвечать самым последним требованиям ФИФА, и, что самое главное, в режиме «Наследие» будут использоваться для подготовки молодых спортсменов.

Стадион «Локомотив», рядом с которым реконструируют велотрек, будет использоваться СШОР № 19. Планируется, что после окончания ЧМ-2018 к административно-бытовому корпусу стадиона будет пристроен современный ФОК для занятий баскетболом, волейболом, гандболом и мини-футболом.

Спортивный комплекс им. Э.П. Лакомова в Азове после завершения реконструкции будет использоваться для проведения соревнований и тренировок по футболу и легкой атлетике, а также для подготовки юных футболистов.

Стадион «Торпедо» в Таганроге после реконструкции будет вмещать около 4000 зрителей. Там будут играть в футбол, регби и заниматься легкой атлетикой.

Стадион «Труд», последняя реконструкция которого состоялась осенью 2012 года, с 2014-го является учебно-тренировочным центром Ростовского областного училища олимпийского резерва. После окончания ЧМ-2018 сюда планируют перевести центр спортивной подготовки сборных команд Ростовской области. В основном, объект будет использоваться для подготовки легкоатлетов.

На стадионе СКА, который принадлежит Министерству обороны Российской Федерации, будет проведена почти стопроцентная реконструкция. По сути, старый стадион полностью демонтируют, и на его месте появится новый комплекс с двумя трибунами на 15 000 зрительских мест. Также будет построен новый административно-бытовой корпус и благоустроена прилегающая территория. После окончания ЧМ-2018 свои домашние игры здесь будет проводить команда СКА.

После капитального ремонта западной трибуны стадиона «Олимп-2» он будет готов проводить мероприятия ЧМ-2018. По окончании мундиаля стадион будет передан СШОР № 8. Также здесь будет проводить свои матчи молодежная команда футбольного клуба «Ростов».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle