Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Бадминтон

Рубрики: Профессиональный спорт

Чемпионат Европы: обе российские команды в четвертьфиналах

Чемпионат Европы: обе российские команды в четвертьфиналах

Чемпионат Европы: обе российские команды в четвертьфиналах

В Варшаве на чемпионате Европы среди мужских и женских команд по бадминтону завершились игры группового этапа. Обе российские команды, одержав по три победы из трех возможных, решили задачу выхода в четвертьфинал турнира. В последний день группового этапа наши команды встречались с наиболее сильными соперниками по группе, также не имевшими поражений. Таким образом, все решалось в очной встрече сильнейших.

Российской женской сборной достался один из самых сложных соперников – команда страны-родоночальницы современного бадминтона Англии. Несмотря на убедительный счет 4:1, с которым наши спортсменки одержали победу, матч складывался непросто, и две из пяти встреч прошли в три гейма. Причем судьбу матча определили уже три российские одиночницы – Элла Диль, Татьяна Бибик, Нина Вислова, одна за другой выигравшие свои встречи.

Элла Диль: «Непростая была игра, англичанки сдаваться не собирались! И мы знали, что нам нужно бороться за каждое очко, неважных нет, потому что все может поменяться в один момент в другую сторону. Я выступала первой, игра была в три и непростая, но в конце концов получилось собраться – и это главное. Потом Таня уверенно справилась с соперницей и мы морально передохнули. А вот Нина выдержала настоящий бой, отстояла свою игру – ох, непросто ей было! Да потом они с Лерой Соркиной еще и пару уверенно выиграли. Словом, все сегодня устали. А завтра нас ждет Шотландия, и это будет не легче, но все равно – вперед!»

Мужская сборная России также встречалась с опасным соперником – сборной Швеции, игроки которой, по словам тренера нашей сборной Клавдии Майоровой, отличаются высокой старательностью.

Матч закончился с тем же счетом, что и у женщин 4:1 в пользу россиян. Но здесь мы потеряли очко на старте – свою встречу уступил Владимир Мальков. Вслед за ним Владимир Иванов поправил положение дел, и ключевое очко в одиночке принес многолетний лидер нашей сборной Станислав Пухов. Он сыграл тяжелейший трехгеймовый матч, причем разрыв в последней партии был минимален, но все же Станислав смог довести игру до победы. Вслед за этим сильнейшая российская пара Виталий Дуркин/Александр Николаенко заработала победное очко. А потом вновь Пухов, но уже в паре с Евгением Дреминым, установили окончательный счет 4:1 в нашу пользу. Теперь мужскую сборную России ожидает игра с командой Германии.    

Клавдия Майорова, тренер сборной России:  

«Сегодняшние победы для нас очень ценны и не потому, что мы вышли из группы, а потому, что продвинулись вперед в мастерстве выигрывать. Страх перед соперниками был очень велик, особенно среди девочек. Перед стартом практически никто по разным причинам не был уверен в себе кроме, пожалуй, Висловой и Сорокиной. Страх, потому, что Англия – страна с большими традициями бадминтона, страна, в которой бадминтонисты живут как принято говорить «как в шоколаде». И хотя в состав команды входили игроки не знаменитые, но отлично подготовленные в техническом и тактическом плане. Но мы команда и поэтому мы сегодня победили.  Команда Швеция молодая и очень интересная – думаю уже через год с ней будет крайне сложно играть. Технически и физически ребята очень хорошо подготовлены, а характер – викингов! Конечно, одно из ключевых очков принес Пухов. Он играл с молодым и талантливым Вигардтом, быстрым, с сильной кистью, неожиданными ударами и атомным смешем. Но Стас играл очень собранно и опыт сделал свое дело. Сегодняшние игры будут требовать от игроков максимального внимания, борьбы за каждое очко, потому, что силы равны. Победит тот, у кого будет отважное сердце, острые зубы и кто не будет бояться усталости».


Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle