Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

23 Июля 2014 Газета "Пас, выпуск № 27 (440)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Алексанов Борис

Бывшие побеждают нынешних

Бывшие побеждают нынешних

Бывшие побеждают нынешних

«Выбор-Курбатово» одержал крупную победу над «Орлом» в своем дебютном домашнем матче на первенство России по футболу.

«ВЫБОР-КУРБАТОВО» (Воронеж) - «ОРЁЛ» - 3:0.

18 июля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3500 зрителей.

Судья: Амелин (Тула).

«Выбор-Курбатово»: Цицилин, Раковский (Титов, 46), Баульчев (Смирнов, 55), Магаль, Ляпусов (Петров, 67), Невидимый, Ямлиханов, Кудрин, Елкин (Авраменко, 71), Зяблов (Березин, 73), Сиваев.

«Орел»: Колесников, Третьяков, Польшин, Гущин, Устрехов (Васюков, 80), Ушаков, Юдкин (Ветров, 82), Вознесенский (Керимли, 86), Широков (Кванин, 78), Мирошкин, Шабунов (Чунихин, 73).

Голы: Зяблов, 3, 16, Петров, 74.

Предупреждения: Польшин, 22, Шабунов, 45.

Удары по воротам (в створ): 16 (8) - 6 (3).

Угловые: 8 - 3.

Вход на стадион для зрителей был бесплатный, но вряд ли можно сказать, что «Выбор-Курбатово» получил мощную поддержку воронежской публики. Этому клубу только предстоит завоевать симпатии воронежских поклонников футбола, обрасти болельщиками. По официальным данным, на трибунах Центрального стадиона профсоюзов собралось аж три с половиной тысячи зрителей. Но цифра эта завышена как минимум вдвое. Впрочем, это обычная практика для воронежцев - выдавать желаемое за действительное, когда речь идет о количестве болельщиков, посещающих домашние матчи «Факела», а теперь вот, судя по всему, и «Выбора-Курбатово».

Результатом дебютант зрителей порадовал. Восхитил ли игрой? Вряд ли. Все-таки встречался «ВК» с «Орлом», а наша команда, как известно, к началу сезона оказалась не готова. В силу причин, о которых читателям «Паса» прекрасно известно.

Отлично знакомы орловским болельщикам и многие футболисты «ВК». В стартовом составе на матч против подопечных Игоря Лузякина вышли Александр Невидимый, Олег Елкин и Артем Сиваев. Двое первых еще пару месяцев назад защищали честь ФК «Орел», Сиваев играл за нашу команду ранее, рекорды бил. А в запасе у воронежцев были Константин Титов, Артем Смирнов и Денис Дегтев, все - экс-орлы. Шестеро, выходит.

Трое из «бывших» и поучаствовали в организации первого гола в истории «Выбора-Курбатово» как участника первенства России среди профессиональных клубов. На 3-й минуте со своей половины поля Невидимый выбросил мяч из аута, затем футбольный снаряд был доставлен на левый фланг Сиваеву. Тот переадресовал в центр Елкину, а Олег, пройдя вдоль линии штрафной площади «Орла», точной передачей вывел Александра Зяблова один на один с Константином Колесниковым. Наши защитники, стараясь «держать линию», Зяблова упустили, полагая, что тот окажется в положении «вне игры». Но форвард «ВК» там не оказался, вышел один на один и пустил мяч в цель «под» выбежавшим ему навстречу голкипером - 1:0.

Открыв счет, хозяева воодушевились и продолжили свои атаки. Не упускали случая пробить с дальней дистанции: выстрел Руслана Магаля пришелся мимо цели, а удар Сергея Кудрина со штрафного парировал Колесников. На 10-й минуте Кудрин с левого фланга атаки «ВК» сделал прострел на ближнюю штангу, на угол вратарской площади «Орла», и Сиваев замыкал передачу - чуть неточно. Затем Магаль навесил в штрафную площадь гостей с правого фланга атаки, и Сиваев на дальней штанге откликнулся на этот навес. На сей раз Артем пробил головой не слишком удачно - силы удару не хватило, и Колесников без труда забрал мяч.

На 13-й минуте орловцы пытались нанести свой первый удар по воротам хозяев, но выстрел Максима Широкова сблокировал Илья Баульчев, а заработанный гостями угловой никаких дивидендов им не принес. А на 16-й минуте счет стал 2:0 в пользу хозяев.

И снова постарался Сиваев. Артем поборолся за мяч в центре поля и, падая в результате контакта с нашим защитником, все же сумел протолкнуть мяч вперед, на ход партнеру. А Зяблов без труда на скорости ушел от своих опекунов, снова оказался с глазу на глаз с Колесниковым, но в этот раз еще и вратаря обвел. Мяч форвард «ВК» посылал уже в пустые ворота - 2:0.

В составе «Орла», увы, не нашлось лидера, который повел бы партнеров за собой в сложной ситуации. Наша команда пыталась атаковать, но делала это как бы по инерции. Ну, не сидеть же в глухой обороне, проигрывая в два мяча! Однако все атаки гостей завершались, как правило, на подступах к штрафной площади «ВК». Проверить в деле голкипера воронежцев Дмитрия Цицилина орловцам не удавалось.

А хозяева могли еще в первом тайме довести преимущество в счете до крупного. На 29-й минуте Сиваев головой замыкал навесную передачу с правого фланга. Артем продавил наших оборонцев, в очередной раз выиграв верховую борьбу. Однако после удара Сиваева мяч угодил в перекладину ворот «Орла» и улетел за пределы поля. Затем хозяева отобрали мяч у наших полузащитников в центре поля, и Зяблов получил отличный шанс оформить хет-трик. Бил Александр с 15-ти метров, находясь прямо против ворот. Но в этот раз Колесников уверенно среагировал на удар соперника.

Перед уходом на перерыв в столкновении с Артемом Польшиным получил сильный удар по голове Игорь Раковский. В итоге защитник отправился в раздевалку в сопровождении медицинской бригады «ВК». На второй тайм капитан хозяев на поле не вышел, его заменил еще один экс-орел, Константин Титов. А через восемь минут после возобновления игры воронежцы понесли еще одну потерю - травму получил другой центральный защитник, Илья Баульчев. Так на поле появился Артем Смирнов...

Во втором тайме событий на поле было меньше. Хозяева, естественно, не спешили форсировать события, поскольку вели в счете с преимуществом в два мяча. Гости хотели, но не могли. Был момент у Евгения Ушакова, который в одном из эпизодов, после ввода мяча в игру из аута, сумел освободиться от опеки соперника и выйти на ударную позицию. И все же угол обстрела был весьма острый, мяч после удара Ушакова пролетел вдоль ворот. Еще в одном эпизоде Евгений бил издали, из-за пределов штрафной, и это был более опасный момент. Но и на сей раз мяч пролетел мимо цели - рядом с дальней штангой ворот.

Не повезло в одном из эпизодов и Сиваеву, который очень старался и был, безусловно, одним из лучших игроков встречи. В ходе очередной затяжной атаки «ВК» Магаль с правого фланга сделал нацеленный прострел вдоль линии вратарской площади «Орла», и Сиваев на дальней штанге чуть-чуть не успел к мячу...

Тем не менее хозяева довели свое преимущество в счете до крупного. К третьему взятию ворот «Орла» привел розыгрыш углового на 74-й минуте. Олег Березин прострелил в штрафную, и на эту передачу откликнулся Сергей Петров, отправивший снаряд в цель при полном попустительстве со стороны наших оборонцев - 3:0.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle