Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Декабря 2017 Газета "Футбольный курьер № 92(1775)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Виктор Шпитальник

Бухаров забивает, Кучук смеется: жизнь налаживается?

Эпизод матча первого круга «Ростов» - «Динамо», в котором «желто-синие» одержали победу - 1:0

Эпизод матча первого круга «Ростов» - «Динамо», в котором «желто-синие» одержали победу - 1:0

ДИНАМО - РОСТОВ

2 декабря. Химки. Стадион «Арена Химки». 14.00. Судья: В. Мешков (Дмитров).

На пресс-конференции после матча с «Анжи» Леонид Кучук светился, словно яркая новогодняя гирлянда. Главный тренер «Ростова» от души веселился, «подкалывал» журналистов, устанавливал очередность задающих ему вопросы корреспондентов и интересовался именами их авторов. И даже после того как ведущий решил свернуть мероприятие, можно сказать, на самом интересном месте, наставник не убежал стремглав, а полюбопытствовал: «Может, у кого-то еще есть вопросы?»

Он был непривычно раскрепощен и совершенно не напоминал того угрюмого, глубоко погруженного в свои тревоги человека, что представал перед нами во время жуткой серии из 11-ти матчей, в ходе которой «желто-синие» никак не могли выиграть и опускались в таблице все ниже и ниже, а перед игрой 18-го тура достигли зоны стыковых матчей.

Но вот последовала долгожданная победа, позволившая «Ростову» вырваться из петли, осенью сдавливавшей команду все туже, и Кучук преобразился. Мы увидели его смеющимся, даже в какой-то степени беззаботным. Конечно, он имел право на радостные эмоции в этот вечер - работая под мощнейшим прессом критики и понимая, что, несмотря на большой кредит доверия, выданный ему руководством клуба, отсутствие результата не способствует укреплению его профессионального авторитета, а, скорее, наоборот, наставник сжигал себя внутренними переживаниями, и не заметить это было невозможно. А выигрыш у «Анжи» стал лекарством, позволившим Кучуку хоть на чуть-чуть снять стрессовое состояние души. И вполне вероятно, что послематчевой ночью прервалась и личная серия Леонида Станиславовича - та, что зовется бессонницей.

Задорная обстановка царила и в рядах футболистов, на этот раз охотно останавливавшихся в смешанной зоне и делившихся с журналистами своими мыслями по поводу завершившегося матча, подчеркивая: жизнь налаживается.

Бодр был Александр Бухаров, наконец-то открывший счет своим голам в нынешнем чемпионате. Любой форвард вам скажет: когда долгое время не забиваешь, очень важно выправить прицел и вновь пережить ни с чем не сравнимое ощущение, когда мяч после твоего удара влетает в сетку. Бухарову в матче с «Анжи» это удалось, причем дважды, и хочется надеяться, что и дальше у него все пойдет так, как надо, благо, нападающий сейчас набрал хорошую форму. А слухи, отправляющие его в зимнее трансферное «окно» в «Рубин» - это всего лишь слухи.

Как всегда хладнокровно и вдумчиво отвечал на вопросы, одной рукой с трудом удерживая большую коробку с прихваченной в раздевалке пиццей, Александр Гацкан. В игре с махачкалинцами он разрывался между опорной зоной и обороной, где по необходимости помогал центральным защитникам, впервые в сезоне (если не считать перестроений по ходу отдельных матчей, в которых донскому клубу требовалось отыгрываться) оставшимся вдвоем. «На поле мы не показывали чего-то сверхъестественного, но добились главного - завоевали три очка, поэтому довольны», - резюмировал капитан.

Пожалуй, общее настроение выразил Сверрир Ингасон: «Важнейшая для нас победа, теперь мы будем чувствовать себя увереннее. До зимнего перерыва нас ожидают еще два важных матча, и в них необходимо добиться максимального результата».

Очень хорошо, что в команде понимают: отвоеванные у «Анжи» три очка ничего глобально не решили и этот успех быстро забудется, поскольку впереди новые испытания. Грядущий поединок с «Динамо» - тоже из серии «битва за шесть очков».

«Бело-голубые» почти увязли в борьбе за выживание и, если до зимнего перерыва не сделают хотя бы шаг-другой вперед, сильно рискуют вновь очутиться там, откуда минувшим летом вернулись после годичной перековки. Легендарный клуб, гордость которого Лев Яшин изображен на официальном постере чемпионата мира-2018, всячески постарается избежать нового падения, стало быть, в предстоящих играх, особенно домашних, будет «жечь». Задача «Ростова» - не сгореть в этом пламени. Тем более что динамовцы наверняка помнят: в первом круге они проиграли на Дону не совсем справедливо - пенальти, с которого «желто-синие» забили победный гол, был назначен ошибочно, это признали все эксперты судейства. А значит, у команды будет дополнительный настрой на реванш. Такие вещи иногда срабатывают лучше всяких мотивационных речей.

Словом, ростовчанам необходимо быть готовыми принять бой на «Арене Химки». И постараться сделать так, чтобы у Кучука вновь был повод улыбаться.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

«Ростов» - «Динамо» - 1:0 (1:0).

9 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 10 215 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Мевля, Ингасон, Вилюш, Байрамян, Гацкан, Могилевец, Калачев (Юсупов, 68), Зуев (Думбья, 75), Дядюн (Шомуродов, 87).

«Динамо»: Шунин, Морозов, Хольмен, Шунич, Терехов, Зотов, Соу, Катрич (Темников, 71), Панченко, Ташаев, Вандерсон.

Гол: Калачев (19, с пенальти).

Предупреждения: Соу (11), Гацкан (15), Терехов (17), Байрамян (21), Катрич (21), Ингасон (26), Паршивлюк (56).

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle