Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Легкая атлетика, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Агишев Игорь

Браво, легкоатлеты!

Браво, легкоатлеты!

Браво, легкоатлеты!

Поистине выдающимся можно назвать выступление легкоатлетов губернии на чемпионате Европы в Испании.

Первой ласточкой стала бронзовая медаль Натальи Авдеевой в толкании ядра. Аня хорошо провела весь сезон, выиграв чемпионат России и командный чемпионат Европы. В Барселоне она смотрелась очень неплохо, но лишь в заключительной попытке сумела превзойти результат Янины Корольчик из Белоруссии и стать обладательницей заветной награды с результатом 19 м 39 см. Анна не скрывала радости после завершения соревнований, улыбалась, плакала от счастья и охотно делилась впечатлениями с журналистами.

Возвращаясь из Барселоны домой, Авдеева почувствовала себя плохо, и сразу по приезде Анну срочно госпитализировали в одну из самарских больниц, где ей сделали операцию по удалению аппендицита. Все почитатели легкой атлетики губернии желают Анне скорейшего выздоровления!

На ступеньку выше в Испании сумела подняться Инга Абитова из Новокуйбышевска. В финале бега на дистанции 10 км действующая чемпионка Европы, правда, не смогла защитить свой титул. Победила Элван Абейлегесси из Турции с лучшим результатом европейского сезона - 31 мин. 10,23 сек. И все же Инга отлично провела бег, за два круга до финиша она начала мощное ускорение и достала бегущую второй Джессику Аугушту из Португалии. Великолепный рывок принес Абитовой «серебро» - 31 мин. 22,83 сек.!

Успех подруги поддержала Наиля Юламанова, вместе с Ириной Тимофеевой стартовавшая в субботу на дистанции 42 км 195 м. Жаркая испанская погода изначально не предполагала высоких результатов, поэтому весьма осторожное начало марафона не вызвало удивления.

Как это нередко бывает, судьба медалей решилась после 30 км. Живиле Балчунайте из Литвы пошла вперед, и никто из соперниц не смог поддержать ее темп. Вскоре от группы отделилась и Юламанова, однако догнать литовку она так и не смогла. Тем не менее второе место - это фантастический успех! За 9 лет Наиля смогла пройти путь от бегуна-новичка, простой работницы Волжского автозавода до вице-чемпионки Европы в марафонском беге -тяжелейшем виде легкой атлетики.

Балчунайте показала время 2 часа 31 мин. 14 сек. Результат россиянки - 2.32.15. Ирина Тимофеева завершила марафон на девятом месте - 2.35.53. Исключительно благодаря усилиям двух тольяттинок сборная России смогла выиграть командный Кубок Европы в марафоне, который разыгрывался в рамках европейского чемпионата!

Самое интересное - это то, что все наши бегуньи: Абитова, Юламанова, Тимофеева - тренируются в одной группе у замечательного тольяттинского специалиста Владимира Тимофеева. Теперь ему удалось сделать то, что не удавалось еще ни одному отечественному тренеру по видам выносливости - в одном соревновании его ученицы завоевали две серебряные медали чемпионата Европы и две золотые - Кубка Европы!

Лишь один из пяти представителей Самарской губернии остался без медали в Барселоне. Самарец Юрий Андронов замкнул десятку сильнейших в еще одном наитруднейшем виде королевы спорта - спортивной ходьбе на 50 км - 3 часа 54 мин. 22 сек.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle