Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Танцевальный спорт

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Лузгина Ольга

Брат и сестра - тепло костра

Брат и сестра - тепло костра

Брат и сестра - тепло костра

В УСЗ «Дружба» завершился престижнейший турнир «Танцфорум-2010», в рамках которого вальсом пронесся очередной чемпионат Европы. Московская пара Сергей и Ольга Коновальцевы (на фото) впервые в карьере завоевали бронзовую награду чемпионата Старого Света.

За день до чемпионата прошла уже традиционная встреча городов-столиц – по четыре пары от Парижа, Киева, Варшавы, Минска, Риги и, конечно, Москвы. На первом этапе в «латине» и «стандарте» соревновались танцоры из молодежной группы, а на втором в бой пошла «тяжелая артиллерия». Московская команда в составе Валентина Воронова–Алины Имрековой, Николая Дарина–Екатерины Федоткиной, Игоря Круглова–Ольги Щербины, Никиты Голота–Юлии Кульматицкой одержала убедительную победу с отрывом в 27 баллов. Между прочим, в этот день Круглов и Щербина выиграли соревнования в европейской программе среди молодежи.

На следующий день глаза разбегались от баннеров с именами любимых танцоров. В Первопрестольную приехали практически все участники чемпионата мира, в том числе обладатели «золота» немцы Бенедетто Ферруджи и Клаудиа Кёлер, вторая немецкая пара Симоне Сигатори и Аннет Судол, итальянцы Андреа Джиджарелли и Сара Андрачьо, бронзовые призеры чемпионата мира датчане Эммануэль Валери и Таня Кехлер. Россию представляли две московские пары – последние чемпионы страны Сергей и Ольга Коновальцевы и третья пара России Николай Дарин–Екатерина Федоткина.

Николай и Катя остановились в шаге от финала, но улучшили свой прошлогодний результат на две позиции. В финале Бенедетто Ферруджи был свеж, как морской бриз, а во время венского вальса мило подпевал «Очам черным», видимо, предчувствуя победу. Второе место досталось итальянцам, а на третьем месте, что особенно приятно, – брат и сестра Коновальцевы.

В турнире IDSF среди 194 пар в очередной раз свое превосходство в латиноамериканской программе подтвердили Алексей Сильде и Анна Фирстова, в прошлом году впервые выигравшие чемпионат мира и Всемирные танцевальные игры. Вторую ступень пьедестала заняла еще одна столичная пара Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева. Спортсмены готовятся выступить на чемпионате мира по 10 танцам, и это хороший задел для них.

За четыре дня турнира прошли соревнования сразу в 17 группах. Только в шести не первенствовали москвичи.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle