Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

23 Октября 2010 Сайт "Runners.ru"

Виды спорта: Бег

Рубрики: Профессиональный спорт

Большие перемены в жизни Марии Кучиной

После блистательной победы на юношеской Олимпиаде в Сингапуре Мария Кучина в следующем летнем сезоне будет являться одной из главных претенденток на золотую медаль в прыжках в высоту на  чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров.

Этой зимой в спортивной и личной жизни одной из самых ярких российских и европейских надежд лёгкой атлетики  ожидаются  большие перемены.

В 17-летнем возрасте отец Марии Кучины отдал предпочтение баскетболу, отодвинув при этом прыжки в высоту на второй план. Мама увлекалась волейболом на любительском уровне, очевидно предоставив при этом хорошую генную предрасположенность своей дочке для занятия спортом. Также для создания условий для тренировок и дальнейшего развития спортивной деятельности, для получения образования в государственной Академии Культуры, из  родного города Марии, Прохладный, который расположен в Кабардино-Балкарии, они переехали всей семьёй в Волгоград.

«С 20 сентября я начала новую жизнь в другом городе и с другим тренером. Все эти изменения очень тревожат меня» - прокомментировала  Кучина в одном из интервью.

«Все изменилось. Мой первый  тренер Геннадий Гарикович не может переехать со мной в Волгоград, таким образом, мы вынуждены были искать нового тренера, который будет заниматься моей дальнейшей подготовкой» - добавляет Мария.

В данный момент Кучина находится под опекой Бориса Горькова, человека, который привёл Елену Слесаренко к золотой медали Олимпийских Игр 2004 года и действующему российскому рекорду в прыжках в высоту 2.06 м.

«Однако, я уверена, что Горьков будет консультироваться и общаться с моим первым тренером, так как решение идти дальше было принято обоюдно» - подчеркивает Кучина.

Это также видно из комментариев самого Геннадия Гариковича.

«Я не люблю предсказывать будущее своих учеников, но считаю, что двухметровая высота покорится Марии через 2 года» - сказал он.

Стоит также отметить, что юниорские мировые и европейские рекорды в прыжках в высоту равняются результату 2.01м и принадлежат Ольге Турчак из Украины и Хельге Бальк из Германии.

Прошедший год был незабываемым Кучиной. Одержав победу в Сингапуре, она была удостоена чести побывать на приёме у президента Российской федерации Дмитрия Медведева.

«Это было фантастически получить слова поздравления и поддержки, а также букет роз и красивые часы из рук президента нашей страны» - взволнованно поделилась впечатлениями Мария Кучина.

Европейцы занимают высшие четыре строчки в мировом рейтинге среди юниоров этого года. В следующем году и Мария Кучина, и Аирин Палсите из Литвы и Мария Вукович из Черногории будут выступать в юниорском возрасте.

Не стоит забывать о том, что Палсите в 18-ти летнем возрасте завоевала серебро на командном чемпионате Европы по первой лиге, преодолев планку на высоте 1.92. Вукович, также как и соперница в 18-ти летнем возрасте, выиграла юниорский чемпионат мир с результатом 1.91, оставив на второй ступени пьедестала Палсите из Литвы.

Также к списку соперниц можно добавить Алессию Трост из Италии, которая завоевала титул чемпионки мира  по юношам на год раньше Марии Кучины, и заняла вторую строчку в Сингапуре, вслед за Марией.

Поэтому на юниорском чемпионате в Таллинне, у Марии не будет каких либо гарантий на завоевание золотой медали. С учетом этого, женский прыжок в высоту обещает быть, пожалуй, одним из самых волнующих и захватывающих видов четырёхдневной программы соревнований, которые состоятся  в эстонской столице в июле следующего года.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle