Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

25 Августа 2010 Журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Мероприятия, Персоны

Блиц–интервью с участниками выставки Efttex–2010

Блиц–интервью с участниками выставки Efttex–2010

Блиц–интервью с участниками выставки Efttex–2010

Летом 2010 года в испанском городе Валенсия прошла международная отраслевая выставка EFTTEX, в которой приняли участие более 250 производителей и продавцов рыболовных товаров. В числе многих других экспонентов на выставке присутствовали многочисленные иностранные компании, имеющие твердые позиции на рынке рыболовной индустрии. Представители нескольких из них вкратце рассказали редактору B2B о деятельности своих компаний и поделились мнением о российском рынке рыболовной индустрии.

CALICO

B2B: Представьтесь, пожалуйста.

Х.К.: Харри Калико (Harry Calico), владелец и управляющий компании «Calico».

B2B: Какова сфера деятельности вашей фирмы?

Х.К.: Компания является крупным дистрибутором рыболовных снастей, это основное наше направление.

B2B: Расскажите немного об истории компании?

Х.К.: Наши корни уходят аж в 1850 год, правда, тогда фирма называлась совсем по-другому. Мой отец купил бизнес в 1931, и с тех пор мы с гордостью носим имя «Calico». В нашей компании только в Испании трудятся 20 продавцов, еще большее количество сотрудников предлагает наши товары в других странах мира, жители которых серьезно увлечены рыбалкой. В ассортименте, который предлагает фирма «Calico» — различные снасти для спортивной и коммерческой рыбалки. В основном — спортивной. Это катушки, удилища, лески и прочие сопутствующие материалы.

B2B: Что можете сказать о рыболовном рынке вашей страны, о конкуренции?

Х.К.: Я бы хотел сказать, что мы — номер один в нашей стране, но то же самое хочет про себя сказать каждый. Наша компания — довольно крупная в Испании, у нас серьёзный бизнес, и мы не любим торопиться, стараемся любое дело выполнять последовательно.

B2B: Вы ищете дистрибьюторов или партнеров в России. Это так?

Х.К.: Да, мы открыты для новых взаимоотношений.

B2B: Знаете что-нибудь о российском рынке и его проблемах? Можете выделить плюсы и минусы работы в России?

Х.К.: На данный момент у нас ни разу не возникло проблем в момент сотрудничества с Россией. Там у нас уже есть несколько клиентов, но мы продолжаем бурно развивать свою деятельность в вашей стране. Россия — очень большая страна, огромная! И возможности компаний, которые придут на российский рынок и укрепятся на нем, я думаю, практически не ограничены!

ARTFISHING

В2В: С чем вы приехали на выставку EFTTEX?

Д.П.: Меня зовут Джойме Педро (Jaume Pedro), я менеджер по закупкам и экспорт-менеджер. Представляю здесь компанию Artfishing и бренд Yuki. Сейчас мы выходим на европейский рынок как новый бренд, расширяем ассортимент рыболовных товаров, подходящих как для пресных водоемов, так и для моря — для различных видов рыбалки.

B2B: Сфера деятельности вашей компании?

Д.П.: Мы — крупные оптовики, работаем напрямую с фабриками и предъявляем высокие требования к производимой ими продукции. Развиваем свою деятельность в таких странах, как Испания, Португалия, Бразилия и Испания. Участие в выставке EFTTEX, надеюсь, поможет нам выйти на рынок других Стран Европы — Англии, Германии, Франции.

B2B: А Россию не хотите покорять?

Д.П.: Россия, разумеется, нам тоже очень интересна как рынок сбыта. Мы всегда открыты для новых рынков, чтобы увеличить продажи и стать еще более сильной компанией.

B2B: Пожалуйста, немного об истории компании.

Д.П.: Компания Artfishing начала свое существование около 20 лет назад, Президент компании — Леонел Перейра, он начал развивать бизнес в Испании и Португалии, и, спустя какое-то количество времени, в компании укрепилась очень хорошая команда продавцов, все они — рыболовы. Компания создала бренд Yuki. Мы, знатоки рыбалки, в свою очередь продаем продукцию для рыболовов, поэтому нам так легко понимать нужды рыболовного рынка и потребителей, мы моментально реагируем на все вопросы. Мы всегда обращаем пристальное внимание на качество продукции, и предпочитаем качество количеству — лучше одна хорошая вещь, чем целый контейнер плохих! Так что наш выбор — это полезная продукция, которая прослужит покупателям долго. Конечно, мы также заботимся и о цене товаров, но главное для нас все-таки качество.

B2B: А что включает в себя ваша продукция?

Д.П.: Разнообразные удилища и аксессуары для всевозможных видов рыбалки — для рыболовных соревнований, зимней рыбалки, ловли на спиннинг, для различных видов морской рыбалки, ловли на телескопическую удочку и пр. Всего в ассортименте нашей фирмы — около 15000 наименований товаров. Аксессуары — все от крючков до поплавков.

B2B: Повлиял ли кризис рынок рыболовных принадлежностей Испании?

Д.П.: К сожалению, повлиял. Ситуация в Испании, как и вообще в Европе, довольно тяжелая.

B2B: Есть ли у вас уже дистрибьюторы в России?

Д.П.: Пока нет, но мы в поиске. Однако мы хотели бы развиваться и расти вместе с дистрибьюторами.

B2B: Знаете ли вы российский рынок?

Д.П.: У нас довольно много контактов и друзей в России, но сейчас самое время узнать его получше!

DEAKY FISHING

B2B: Как правильно звучит полное название вашей компании?

Б.В.: Deaky Fishing Tackle Manufacturing Ltd, Венгрия. А меня зовут Балаж Варга (Balazs Varga), я менеджер по продажам.

B2B: Haсколько широка география деятельности Deaky Fishing?

Б.В.: В интересах нашей компании — сотрудничество с большей частью стран Восточной Европы, в том числе, естественно, с Россией.

B2B: Вы производители?

Б.В.: Да, именно так.

B2B: Как давно возникла ваша фирма?

Б.В.: Она была основана в 1985 году — ровно 25 лет назад. Деятельность компании начиналась как семейный бизнес, постепенно развиваясь и расширяя производство. За эти годы мы достигли несомненного успеха. Сейчас в компании работает около 50 человек.

B2B: Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей продукции

Б.В.: Мы производим кормушки, грузила, джиг-головки и прочие рыболовные принадлежности, в том числе — поплавки, приманки, крючки

B2B: По какому принципу вы осуществляете распространение вашей продукции? Есть ли у вас фирменный магазин или Интернет-магазин?

Б.В.: Нет-нет, мы всего лишь производители, которые, в основном, снабжают товаром оптовиков. Мы часто посещаем отраслевые выставки в разных странах, где и заводим необходимые знакомства, поддерживаем контакты и презентуем наш товар. Покупатели находят нас сами. И, конечно, у нас есть собственный сайт, где можно ознакомиться с образцами нашей продукции.

B2B: Что Вы можете сказать о ситуации на рынке Вашей страны?

Б.В.: У Deaky Fishing довольно твердая позиция на внутреннем рынке, так что у нас все в порядке. И от конкурентов мы не страдаем.

В2В: Что вам известно о российском рыболовном рынке?

Б.В.: Российский рынок очень большой, у нас уже есть партнеры в России, с которыми мы наладили дружеские отношения, но, несомненно, не станем останавливаться на достигнутом, будем стремиться к тому, чтобы во многих русских городах наша продукция стала известна.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle