Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Горнолыжный спорт, Сноубординг

Рубрики: Персоны

Бенджамин Карл: «Я быстрее, чем все остальные!»

Бенджамин Карл: «Я быстрее, чем все остальные!»

Бенджамин Карл: «Я быстрее, чем все остальные!»

БЕНДЖАМИН КАРЛ РОДИЛСЯ И ВЫРОС В АВСТРИЙСКИХ ДОЛОМИТАХ. В 10 ЛЕТ ОН УЖЕ ВОВСЮ ГОНЯЛ ПО АЛЬПИЙСКИМ СКЛОНАМ. В 1995 ГОДУ НАЧАЛАСЬ ЕГО СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА. И ПОЧТИ СРАЗУ ЕМУ ПРИШЛОСЬ ПРОЯВИТЬ СВОИ ВОЛЕВЫЕ КАЧЕСТВА: В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕУДАЧНОГО ПАДЕНИЯ БЕНДЖАМИН ПОЛУЧИЛ ПЕРЕЛОМ ТРЕХ ПОЗВОНКОВ ГРУДНОГО ОТДЕЛА...

СЕРЕБРЯНЫЙ МЕДАЛИСТ ВАНКУВЕРА-2010, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2011 ГОДА В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ СНОУБОРДИНГА И ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МИРА ТОГО ЖЕ СЕЗОНА В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ, НАДЕЖДА АВСТРИЙСКОЙ СБОРНОЙ И ПРОСТО КРАСАВЕЦ. БЕНДЖАМИН КАРЛ ОТЛИЧНО ПОДГОТОВИЛСЯ К СТАРТАМ КАЛЕНДАРЯ 2011/12. ВОЗМОЖНО, ОН СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ И САМЫХ СЕРЬЕЗНЫХ СОПЕРНИКОВ НАШИХ РЕБЯТ.

Имя: Бенджамин Карл (Benjamin Karl).

Родился: 16 октября 1985 года.

Место рождения: Сент-Пеллен, Австрия.

Любимая еда? - Мясо!

Что находится в твоем бумажнике? - Немного наличных денег, визитки и брелок-подкова.

Что начинает и завершает твой день? - Первым делом я смотрю в окно, чтобы узнать, какая там погода, последним - выключаю свет.

Пофантазируй, на что бы ты мог потратить 7 евро? - Я сейчас расфантазировался, представил,что 7 евро стали огромными деньгами. И я бы на них сразу построил дом!

Насколько ты перспективен в спорте? - Я еще только в начале своего пути. Но здоровье у меня могло бы быть и получше!

Ты нравишься девушкам? - Если я скажу: «Да, очень» -то меня сочтут самовлюбленным остолопом. Поэтому промолчу!

Ты богатый или бедный? - Для своей семьи я добытчик среднего класса.

Ты любишь природу? - О да, она для меня - все. Правда, недавно я купил новое авто, которое никак не назовешь безвредным для окружающей среды...

Каким ты видишь свое будущее?- Я стану действительно известным!

Ты смог бы прыгнуть в банг-джампе с высокого моста в костюме Человека-Паука?- Да, это было бы забавно.

С кем бы ты стал состязаться: с бабуином или с моржом? - С бабуином. «Моржами» у нас всегда звали толстых девчонок... А я бы не хотел, чтобы мое имя фигурировало в этой связи!

Опиши себя! - Я забавен, непредсказуем, честолюбив и ... я быстрее, чем все остальные!

ОН УМЕЕТ ПОБЕЖДАТЬ!

Это было тяжелое время для парня и всей его семьи. Прогнозы врачей были утешительными, но восстановление потребовало немало терпения: сначала он в течение месяца лежал совершенно без движения (переломы этого типа требуют подобной терапии), а после проходил долгую реабилитацию, выполняя массу упражнений, преодолевая часто подступающие боль и страх. Но Карл справился! И в сезоне 2000/01 он начинает зарабатывать FIS-очки, участвуя в соревнованиях в составе юношеской сборной Австрии.

К 2004 году Карл имеет уже достаточно соревновательного опыта для того, чтобы занять третье место на чемпионате мира среди юниоров, в 2005 году он становится лучшим в параллельном гиганте. 2008 год: Бенни Карлу (так прозвали его юные фанаты) 23 года, и он готов к настоящим гонкам. Однако несчастный случай едва не помешал его карьере. Если коротко, Бенджамин неудачно прокатился на санках: вылетел с горы на автостоянку и на большой скорости врезался в припаркованный автомобиль. Результат: переломы различной степени тяжести нескольких костей лодыжки.

Это произошло в декабре, а в январе предстоял чемпионат мира. Доктора прописали Карлу гипс на четыре недели и полный покой. Однако Бенни избавился от гипса уже через неделю и вернулся в сборную. Каждый спуск доставлял ему такие страдания, что после тренировки он не мог опираться на ногу. Тем не менее он сумел убедить тренеров в том, что его можно допустить к соревнованиям. Бенджамин Карл: «Тогда, в Корее, я был уверен в своей технике катания, но в физическом состоянии - нет. В первой гонке стал лишь четвертым. Ноги отказывались работать, пришлось их немножко заставить!» И он выиграл! В 2009 году Карл, уже в ранге взрослого спортсмена, становится чемпионом мира в параллельном слаломе.

БУДНИ ЧЕМПИОНА МИРА

Как вы уже поняли, Бенджамин Карл не боится травм. О некоторых он даже рассказывает с улыбкой: «Моя первая чисто сноубордическая травма случилась в 2004 году. Я нечаянно словил задний кант и мощно ударился о древко. Вывихнул плечо, да так, что в последующие четыре недели пришлось отдыхать. Хорошо, что это было в самом конце сезона, и я не пропустил ничего важного». Вообще, от ворот на тренировочном и соревновательном склонах у Бенни одни неприятности: «Представьте: я еду по трассе так, что руки почти касаются снега. Естественно, они запросто могут зацепиться за стойку ворот. У меня один из мизинцев трижды сломан из-за этого!» Как это ни удивительно, но травмы не слишком мешают развитию Бенни как спортсмена. Потому что он очень старается: «Большую часть ОФП я прохожу на горном велосипеде. Глупо было бы жить в горах и не использовать все их возможности. Кстати, тут у меня зимой бывает и отличный фрирайд. Иногда я занимаюсь каньонингом, но это больше для забавы... Сейчас я фанатею от слэк-лайна (слабо натянутый на небольшой высоте трос, ходьба по которому развивает вестибулярный аппарат - прим. ред.). Иногда мы с друзьями натягиваем его над холодным прудом, чтобы усилить мотивацию».

Между прочим, маунтин-байк для Бенни -это не только отличный тренажер, но и настоящее хобби. Вот уже несколько лет он принимает участие в гонке KitzAlpBike в Китцбюэле. В этот раз преодолел 94 км высокогорных трасс и занял второе место в своем классе. Карл так охарактеризовал это достижение в своем блоге: «Соперник опередил меня всего-то на 55 секунд. Если бы я знал, что между нами такой маленький разрыв, я бы старался активнее». Тренировочный процесс Бенджамина Карла состоит из трехнедельных блоков по четыре тренировки в неделю, перемежающихся с недельным отдыхом. Каждый август бывает отмечен катанием на ледниках, как правило, в Швейцарии. Вот и в этом году Бенджамин, вместо медового месяца, отправился в СаасФе на первый снег сезона. В своем блоге неунывающий молодожен объяснил отсутствие каких-либо переживаний по этому поводу очень просто: «Граница Австрии -вот она, рядом. Раз-два -и дома!»

С ВЕРОЙ В РОССИЮ

По мнению Бенджамина Карла, «альпийский» сноубординг (параллельные дисциплины) последние 10 лет находится под угрозой вымирания. Этому регулярному победителю соревнований страшно обидно, что его вид спорта совершенно не интересует СМИ. Карл: «Прошлой зимой мы узнали обо всех чемпионатах мира и даже более мелких соревнованиях по всем зимним видам спорта, но «жесткого» сноуборда не было видно и слышно. Как будто его и нет вовсе! Если горнолыжник после победы на Кубке мира сразу становится звездой ТВшоу, то я и в ранге чемпиона мира никому не нужен! Нас спасут Япония и, особенно, Россия - страна, где все очень динамично развивается!». Что же, с мнением Бенни трудно поспорить. И не зря он надеется на то, что Россия поднимет параллельные дисциплины сноубординга на высокий уровень. Ведь женским комплектом глобусов уже владеет Екатерина Тудегешева, и впереди новый сезон, в котором наши спортсмены настроены побеждать.

ЕГО СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

  • Огромная сила воли, которая помогает побеждать через боль
  • Отличная физическая подготовка (горный велосипед, пеший туризм, тренажерный зал, упражнения на баланс, большой накат на естественном снегу...)
  • Отличная техника катания
  • Умение сконцентрироваться на поставленной цели и добиться ее

ЕГО СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

  • Склонность к экстриму, приводящая к травмам

В АВГУСТЕ ЭТОГО ГОДА БЕНДЖАМИН КАРЛ ЖЕНИЛСЯ НА СВОЕЙ ПОДРУГЕ НИНЕ ГРИССМАНН. НА СВАДЬБЕ В ВОСТОЧНОМ ТИРОЛЕ ПРИСУТСТВОВАЛО 200 ГОСТЕЙ. А ВОТ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ, ИЗ - ЗА НАЧАЛА ТРЕНИРОВОЧНОГО СЕЗОНА НА СНЕ ГУ ЛЕДНИКОВ В СААСФЕ, ПРИШЛОСЬ ПЕРЕНЕСТИ.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle