Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Ай да Голубов!

Ай да Голубов!

Ай да Голубов!

Точные удары лучшего снайпера «Балтики» принесли нашей команде важную победу.


Футбол. Первенство России (первый дивизион), 28 тур

«БАЛТИКА» — «АВАНГАРД» (КУРСК) 2-1

Голы: Голубов (37, 90+1) — Коломийченко (20).

«Б»: С. Правкин, В. Алундерис (к), М. Попов (Ю. Мамаев, 34), А. Романович, В. Буден, Е. Кузнецов (А. ТринитацкиЙ, 69), М. Джалович, А. Семёнов, В. Кренделев (В. Тимофеев, 36), С. Резников (В.Янчук, 64), Д. Голубов.

«А»: В. Чижов, Д. Кондаков (к), Д. Тимачев, Д. Кудинов, А. Луканченков, А. Коломийченко, М. Некрасов, А. Швецов (С. щеглов, 81), И. Бороздин (С. Струков, 90+2), А. Форопонов (Д. Синяев, 75), С. Анохин (С. Коровушкин, 73).

Предупреждены: Алундерис — Тимачев, Некрасов, Бороздин.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Удары (в створ): 21 (8, 2 в перекладину, 1 в штангу) — 9 (3).

Угловые: 7 — 4.

3 сентября. Калининград. Стадион "Балтика". 1000 зрителей.


Так как Виталий Тимофеев остался в запасе, «Балтику» на этот матч вывел новый капитан — Видас Алундерис, один из самых опытных игроков команды.

Первые полчаса прошли при преимуществе гостей из Курска, открывших счет на 20-й минуте. Бывший игрок «Балтики» Алексей Коломийченко почему-то оказался неприкрытым в районе ll-метровой отметки и буквально расстрелял Правкина.

Вскоре «Авангард» мог и вовсе увеличить преимущество, но гол кипер балтийцев дважды спасал команду от верных голов.

Постепенно наши футболисты выровняли игру и незадолго до перерыва сравняли счет. Резников пробил в перекладину, а на «добивание» первым успел Дмитрий Голубов — 1-1.

Второй тайм прошел с преимуществом «Балтики», хотя куряне при первой же возможности старались проводить острые контрвыпады.

Калининградцам при завершении атак откровенно не везло. Однажды мяч после удара Голубова угодил в штангу ворот «Авангарда», но предательски не захотел залетать в сетку.

Казалось, матч вновь завершится вничью, но уже в добавленное арбитром время после хитрого паса Алексея Семенова в штрафную площадь гостей с правого фланга ворвался Вадим Янчук. Он сильно прострелил вдоль линии ворот, и мяч буквально внес в «рамку» все тот же Дмитрий Голубов, ставший героем матча. 2-1 — победа «Балтики»!

Отметим, что во втором тайме игроки «Авангарда» не нанесли ни одного удара в створ наших ворот.

Следующие два матча «Балтика » проведет вдали от дома в Хабаровске (11 сентября) и Владивостоке (14-го).

После матча

Олег Сергеев (гл. тренер «Авангарда»):

Как я могу оценить матч, если мы опять проиграли? ! По всей видимости, не хватило нам физических кондиций.

Какие шансы у «Авангарда» сохранить прописку в первом дивизионе?

Огромные.

Леонид Ткаченко (гл. тренер «Балтики»):

Наверное, до утра я буду задавать себе вопрос, что это было — первый тайм? У меня нет ответа. У моих футболистов будто электричество отключили. Пришлось в перерыве их «заводить». Но так эмоционально, как раньше, я уже не могу игроков «воспитывать». И сам ста-рее стал, и поколение футболистов другое, они сейчас какие-то ранимые пошли. Чуть что-то им сказал, сразу обижаются. Поэтому тут надо быть и массовиком-затейником, и тренером, и психологом. Вчера мы их на Косу вывезли, море показали. Завтра, видимо, цыган позовем ...

Такой команде, как «Авангард», мы не имели права проигрывать, а такое могло быть! Вот второй тайм любо-дорого было посмотреть. Мне почему-то кажется, что на выезде, если нас арбитры российские не приштрекают, мы сыграем в хороший футбол.

Я сейчас нарезочку фрагментов игры 1996 года сделал «Балтика» — «Спартак» (Москва). Мы посмотрели, уже на третьей минуте наша белая форма была черной. Потому что буквально за 15 секунд я насчитал восемь подкатов! Это была команда с великолепной устойчивой псих и к о й . Мы понимали , ч т о «Спартак» сильнее, но при этом знали, как его можно обыграть.

После первого тайма в раздевалке была эмоциональная обстановка?

Раньше обстановка была бы настолько эмоциональной, что слышали бы на трибуне. Но все-таки футболисты — это уже мои дети. Раньше было по-другому. Я ведь в 35 лет стал тренером команды союзной высшей лиги, тогда с игроками по-другому разговаривал, эмоции кипели через край — мы все были ровные по возрасту.

Без денег

Уже третий месяц футболисты «Балтики» не получают зарплату и премиальные за победы. Причина — невыполнение рядом спонсоров клуба своих обещаний. В то же время из бюджетных средств, выделенных правительством области и администрацией Калининграда, выплачивать деньги футболистам запрещено. Эти средства идут только на финансирование деятельности клуба в целом: ремонтные работы на стадионе, приобретение авиабилетов для команды, на питание и экипировку ...

Инициативная группа болельщиков сейчас готовит письмо новому губернатору Николаю Цуканову с просьбой помочь «Балтике» преодолеть этот финансовый кризис. Напомним, что наша команда одна из старейших в стране!

Удачная концовка

Уникальная ситуация сложилась во взаимоотношениях «Балтики» и курского «Авангарда », которые насчитывают уже полвека. На своем поле калининградцы курянам ни разу не уступили в 13-ти играх! Причем, три последних матча завершались фантастически для нашей команды. В 2006 году Миодраг Зец на первой добавленной минуте забил победный мяч — 2-1. В следующем сезоне — снова победа 3-2. На сей раз ее нам принес точный удар Александра Зернова на 89-й минуте. И, наконец, в минувшую пятницу «Балтика» снова праздновала успех в компенсированное время, благодаря голевому чутью Дмитрия Голубова.

P.S. Зато в Курске «Балтика » еще никогда не побеждала — в 13-ти матчах потерпела 9 поражений...

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle