Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

24 Апреля 2019 Газета "Спортивная газета плюс № 8(57)"

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт

«Авангард» - серебряный призёр

ЦСКА (Москва) - «Авангард»

ЦСКА (Москва) - «Авангард»

КХЛ. Кубок Гагарина.

Плей-офф.

Финал.

Матч №1.

13 апреля.

ЦСКА (Москва) - «Авангард» - 5:2 (2:0, 1:1, 2:1).

Счёт в серии - 1:0.

Шайбы забросили: Светлаков, 2.00(1:0); Марченко (Слепышев, Григоренко), 8.05(2:0); Григоренко (Вей, Сорокин), 30.56(3:0); Шумаков (Франсон, Бек), 33.27,бол (3:1); Григоренко (Вей),47.19 (4:1); Стольберг (Зернов), 54.56,бол (4:2); Григоренко, 59.29,пв (5:2).

Виктор Стольберг, нападающий «Авангарда»:

- Допустили ряд ошибок в начале матча, позволили сопернику перехватить шайбу, за счет этого уже они смотрелись здорово. Нам необходимо внести определённые изменения, изучим свои ошибки, чтобы в следующей игре действовать лучше.

- Что в первом перерыве вам объяснял Боб Хартли?

- Он не говорил ничего необычного, стандартные вещи. Хочу отдать должное сопернику, они здорово смотрелись, мощно начали и в определённый момент пригвоздили нас в своей зоне. Нам нужно действовать агрессивнее, что и будем делать.

- ЦСКА вас чем-то удивил?

- Не могу сказать, что ЦСКА нас чем-то удивил. Конечно, знаем, это сильный противник, но мы не испытываем никакого страха и будем действовать дальше так, как должны были. Сегодня мы немного отошли от своей системы и показали не самую лучшую игру. Это определённо был не самый лучший наш матч. Нам необходимо действовать лучше, быстрее набирать скорости. Мы позволили им забрать инициативу и выглядеть хорошо на нашем фоне.

Матч №2.

15 апреля.

ЦСКА - «Авангард» - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0).

Счёт в серии - 2:0.

Шайбы забросили: Окулов (Шалунов), 53.10 (1:0); Григоренко (Капризов), 58.22,пв (2:0); Андронов (Робинсон), 59.09,пв (3:0).

На 54-й минуте Окулов прошил Бобкова и открыл счёт - 1:0. В оставшееся время ЦСКА перекрыл все подступы к своим воротам и «ястребы» не смогли взломать оборону армейцев. Когда «Авангард» заменил Бобкова на шестого полевого игрока, то это привело только к двум голам в пустые ворота от Григоренко и Андронова.

Дэвид Деарне, нападающий «Авангарда»:

- Мы знали, что соперник не будет давать нам так много шансов, как хотелось бы. С этой командой больше 5-10 моментов за матч не получишь. Надо пользоваться теми, что есть. Нам просто нужно находить способы доставлять шайбу до ворот и забивать.

- Три шайбы в концовке - это серьёзный удар по психологии.

- Вообще, можно считать, что нам забили один гол, два последних были в пустые ворота. В целом, в плей-офф не имеет значения, какой счёт, может быть и 15:1 и 1:0 в овертайме.

- Что произошло с большинством «Авангарда»? Бек на какое-то время выпадал. Это как-то повлияло на вашу реализацию в неравных составах?

- Это плей-офф, да и противник нас изучает. ЦСКА знает, что Бек — важная составляющая нашего большинства, плотно действуют против него.

- Со стороны - хоккей в финале бесконечно скучный. А как он чувствуется изнутри?

- Долгое время был счёт 0:0, хоккей был не самым зрелищным, но если посмотрите финал любой лиги, то везде будет примерно одинаково. Любая ошибка может стоить гола, поэтому соперник не даёт нам шансов, а мы ему. Возможно, не самая захватывающая игра, но на льду приходится нелегко.

Матч №3. 17 апреля.

«Авангард» - ЦСКА - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

Счёт в серии - 0:3.

ОНИ - НАШИ!

Сегодня они чемпионы в составе ЦСКА: Главный тренер - Игорь Никитин. Нападающий - Александр Попов. Нападающий - Сергей Калинин.

Шайбы забросили: Андронов (Дальбек), 43.02 (0:1); Григоренко (Нестеров), 59.04,пв (0:2).

Третий период стартовал для «Авангарда» совсем не так, как хотелось бы: сначала пришлось убивать меньшинство после выброса шайбы на трибуны, а после Андронов на полной скорости вошел в зону и отправил с кистей шайбу в дальний угол от штанги - 0:1. Армейцы после этого даже не собирались играть в откат, охраняя победный счёт, напротив, они всё так же на полном форсаже бежали вперед, стремясь забить еще.

Время шло, приближалась середина периода, а «ястребы» все никак не могли создать у ворот Сорокина хотя бы один голевой момент. В нападении всё заканчивалось уже на входе в зону соперника, после чего следовала борьба за шайбу в углах, неточная передача или потеря. Довести дело до акцентированного броска в цель было крайне непросто. «Ястребы» летели вперед, но упирались в оборону ЦСКА, как в стену, пробить которую так и не удалось. На последней минуте Григоренко снова забил в наши пустые ворота. 0:2 в матче и 0:3 в серии.

Коди Франсон, защитник «Авангарда»:

- Очень обидно, что мы снова проиграли, один единственный гол решал исходы последних матчей. Мы - сильная команда, не падаем духом, соберёмся и будем искать пути для победы в серии.

- Команда не может забить уже 120 минут. В чём причина?

- Стоит похвалить действия игроков ЦСКА. Они здорово держат шайбу в своей зоне, хорошо прессингуют в нашей, организуют выходы с численным преимуществом, поэтому нам сложно создавать какие-то моменты в нападении. В предыдущем матче они забросили шайбу за пять минут до конца, два других гола оказались в пустых воротах, теперь случилась похожая ситуация. Главное - сохранять позитивный настрой и придерживаться своего плана. Игра действительно идёт на равных, просто где-то неудачно сложились обстоятельства, они же реализовали свои моменты.

- В вашей карьере были случаи, когда команда отыгрывалась со счёта 0:3 в серии?

- Не было, но всё случается в первый раз.

- Евгений Медведев говорил, что ЦСКА и «Авангард» играют в похожий хоккей. Вы согласны с этим?

- Игра действительно идёт на равных. Соперник здорово действует и в своей зоне, и в нейтральной, и в нападении. Просто для нас где-то неудачно сложились обстоятельства, а соперник реализовал свои моменты. Но я не думаю, что это безвыходная ситуация, не стоит опускать руки.

Матч №4. 19 апреля.

«Авангард» - ЦСКА - 2:3, от (2:0, 0:1, 0:1, 0:1).

Счёт в серии - 0:4.

Шайбы забросили: Шумаков (Широков),12.51,бол (1:0); Франсон (Емелин, Бек),17.11(2:0); Капризов (Телегин), 23.47 (2:1);Окулов (Попов),57.12(2:2); Мамин (Дальбек, Робинсон), 77.44(2:3).

В овертайме армейцы больше времени проводили в зоне атаки, больше бросали, однако и «ястребы» старались что-то создавать у чужих ворот. По разу соперники получили возможность поиграть в большинстве, но реализовать его не удалось. Финал закончился на 78-й минуте, когда Мамин подставил клюшку на пятачке и шайба оказалась в сетке. ЦСКА выиграл Кубок Гагарина, а «Авангард» стал серебряным призёром чемпионата КХЛ и чемпионата России.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

- Это лучшая команда, в которой я играл! Мы проделали хорошую работу, хочу сказать спасибо всем. Претензий ни к кому нет, отданы все силы, все пластались, все устали... Овертайм был похож на лотерею, кто первый забьёт.

Коди Франсон, защитник «Авангарда»:

- Мы многого добились, но не закончили самого главного. ЦСКА - отличная команда, она заслужила эту победу, снимаю перед её игроками шляпу. На льду была настоящая война, ведь обе команды играют в одинаковом стиле. Надеюсь, что мы могли бы закончить всё по-другому, но всё равно гордимся собой. Такие финалы делают только сильнее.

Евгений Медведев, капитан «Авангарда»:

- Жалко, конечно, что уступили в финале, есть неприятный осадок... Нужно сделать правильные выводы, отрицательный опыт - самый лучший, нужно продолжать работать, всё в наших руках.

Наверное, не верил, что дойдем так далеко. Новый коллектив, тренерский штаб, руководство, новое место. Никто предположить не мог, что сможем так выступить, я горжусь всеми, кто ковал этот успех.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle