Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спортивная наука

Автор: Антонова Наталья Ивановна, Филиппов Сергей Сергеевич

Анализ коммерческой физкультурно-спортивной организации как социальной системы

Аннотация

С использованием системного подхода в работе рассмотрены: основные компоненты внутренней структуры коммерческой физкультурно-спортивной организации. Она анализируется как открытая, динамическая система, обладающая характеристиками гибкости, адаптивности, инновационности. Приведена модель коммерческой физкультурно-спортивной организации, включающая систему менеджмента, тренерский и вспомогательный составы, физкультурно-оздоровительный процесс, состоящий из содержания, организации и технологии. Подробно рассмотрена система менеджмента организации. Основное внимание сосредоточено на управлении персоналом, предоставляющим физкультурно-оздоровительные услуги. Материалы исследования представляет интерес для руководителей коммерческих физкультурно-спортивных организаций.

Ключевые слова: коммерческая физкультурно-спортивная организация, социальная система, внутренняя и внешняя среда организации, менеджмент.

DOI: 10.5930/issn.1994-4683.2012.05.87.p145-148

ANALYSIS OF THE COMMERCIAL PHYSICAL CULTURE AND SPORTS ORGANIZATION AS SOCIAL SYSTEM

Sergey Sergeyevich Filippov, the doctor of pedagogical sciences, professor,
Natalia Ivanovna Antonova, the senior teacher, Lesgaft National State University of Physical Education, Sport and Health, St.-Petersburg

Annotation

With use of system approach in work, the main components of internal structure of the commercial physical culture and sports organization are considered. It is analyzed as an open, dynamic system possessing such characteristics as flexibility, adaptability, innovation. The model of the commercial physical culture and sports organization including system of management, trainer and auxiliary staffs, sports and health improving process, consisting from the content, organization and technology, is given. The system of management of the organization is considered in details. The main attention is given to the human resource management, rendering sports and health improving services. Materials of research are of interest for heads of the commercial physical culture and sports organizations.

Keywords: commercial physical culture and sports organizations, social system, internal and external organization environment, management.

В середине 70-х годов прошлого века в нашей стране начинает активно использоваться системный подход в научных исследованиях проблем физической культуры и спорта. В спортивной науке одним из первых стал применять системный подход профессор Пономарев Николай Иванович. В своей статье в журнале «Теория и практика физической культуры», вышедший в 1976 году, он пророчески подчеркивал, что в ближайшее время системный подход в изучении таких многофункциональных явлений, как физическая культура и спорт, займет надлежащее место. Круг исследований, как отмечал автор, здесь может быть чрезвычайно широким [1].

В данной статье отражены результаты исследования, полученные с использованием системного подхода. В «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года» в качестве основных стратегических целевых ориентиров развития физической культуры и спорта в Российской Федерации определено увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения в стране. На реализацию этой задачи направлены действия не только государственных, но и коммерческих физкультурно-спортивных организаций.

Исследование коммерческой физкультурно-спортивной организации как социальной системы предполагает использование системного подхода.

В первую очередь необходимо отметить, что как социальная система физкультурно-спортивная организация выступает, прежде всего, как социальная общность людей, объединившихся для достижения общей цели. Поэтому каждая физкультурно-спортивная организация представляет собой достаточно сложную социально-экономическую, социально-педагогическую систему, отражающую ее своеобразие и специфику. Среди множества других характеристик, которые приведены в литературе и описывающие социальные системы, выделим следующие: по степени связи организации с окружающей средой - это открытая система; по зависимости от времени действия - динамическая система. Таким образом, физкультурно-спортивную организацию следует рассматривать как открытую, динамическую систему.

Кроме этого, коммерческие физкультурно-спортивные организации, ориентированные на рынок спортивных услуг, по мнению авторов [2], должны обладать такими качествами как гибкость, адаптивность и инновационность.

Гибкость организации, на наш взгляд, проявляется в целом ряде ее показателей -во внутренней структуре, в кадровом обеспечении, в количественных и качественных результатах работы по предоставлению спортивных услуг и т.д. Адаптивность - рассматривается, как способность физкультурно-спортивной организации активно приспосабливаться к условиям изменяющейся социальной среды. Инновационность применительно к физкультурно-спортивной организации мы понимаем как поиск и использование в своей деятельности новых физкультурно-оздоровительных технологий, новых технических средств для занятий, современных подходов в менеджменте и т.д.

Коммерческая физкультурно-спортивная организация как система может быть представлена следующим образом (см. рисунок).

Рис. Коммерческая физкультурно-спортивная организация как система

Ее анализ может осуществляться по разным видам взаимодействия: взаимодействие внутри физкультурной организации «руководитель-инструктор», «инструктор-инструктор», взаимодействие организации с внешней средой, взаимодействие организации с потребителем, например, «менеджер-потребитель (занимающийся)»; «инструктор-потребитель (занимающийся)».

Рассмотрим основные компоненты внутренней структуры коммерческой физкультурно-спортивной организации. Взаимодействие внутри рассматриваемой физкультурной организации определяется целями и задачами, которые она призвана реализовывать, ее масштабами, отражающими количество занимающихся, разнообразием предоставляемых услуг, наличием филиалов и т. д. Менеджмент коммерческой физкультурно-спортивной организации формирует и изменяет, при необходимости, внутреннюю структуру организации, управленческие и физкультурно-оздоровительные процессы, их содержание, технологию, обеспечивает необходимые условия для оказания физкультурно-оздоровительных услуг. Система менеджмента предполагает, в первую очередь, осуществление управления процессом предоставления физкультурно-оздоровительных услуг, как основного вида деятельности организации. Это связано с выбором вида услуг, форм занятий (групповые, индивидуальные), обеспечением их качества и т. д.

В поле зрения системы менеджмента организации должны находиться вопросы маркетинга. Важнейшим направлением в системе менеджмента является управление финансами организации. К этому виду деятельности следует отнести, прежде всего, финансовое и экономическое обеспечение бизнес планирования деятельности организации. Далее, это составление бюджета и финансового плана организации на конкретные периоды работы. Существенным направлением следует назвать анализ результатов финансовой деятельности организации и определение ее финансовых возможностей. И, наконец, во многом определяющим успех дела организации, является управление персоналом физкультурной организации. Сюда нужно отнести подбор и расстановку менеджеров среднего уровня управления, тренерских, инструкторских кадров, вспомогательного состава. В условиях динамичности рынка физкультурно-спортивных услуг особую значимость приобретает наличие кадров имеющих необходимую квалификацию, а также вопросы их профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации кадров. На рынке образовательных услуг в отрасли физической культуры и спорта в настоящее время достаточно разнообразный перечень различных направлений и форм обучения.

В рамках острой конкуренции на рынке физкультурно-спортивных услуг особое значение приобретают условия, в которых реализуются эти услуги. Обеспечение их на высоком уровне в соответствии с требованиями занимающихся является еще одним важным направлением, которое должная реализовывать система менеджмента организации в своей деятельности.

Важное место в анализе социальных систем отводится характеристике внешней среды. Практически во всех научных изданиях, посвященных менеджменту, рассматриваются вопросы взаимодействия организации с внешней средой, что подчеркивает значимость этой проблемы. Выше мы отмечали, что одной из характеристик коммерческой физкультурно-спортивной организации как системы является ее открытость. Открытость предполагает связь с окружающей внешней средой (см. рис.). На наш взгляд, суть рассмотрения внешней среды, окружающий социальную систему сводится к вычленению тех или иных организаций, которые потенциально могут или уже оказывают влияние на деятельность системы. А организация должна соответствующим образом отреагировать на эти воздействия, чтобы сохранить свою эффективность.

В менеджменте принято выделять внешнюю среду прямого и косвенного воздействия [3]. К факторам прямого воздействия авторы относят поставщиков, трудовые ресурсы, законы и учреждения государственного регулирования, потребителей и конкурентов. Под средой косвенного воздействия понимаются факторы, которые могут не оказывать прямого немедленного воздействия на операции, но, тем не менее, сказываются на них. Здесь речь, с точки зрения авторов, идет о таких факторах, как состояние экономики, научно-технический прогресс, социокультурные и политические изменения, влияние групповых интересов и существенные для организации события в других странах.

В заключение следует отметить, что использование системного подхода дало возможность рассмотреть коммерческую физкультурно-спортивную организацию как систему во всем многообразии ее внутренних и внешних взаимосвязей. Данный подход способствовал анализу внутренней структуре организации, включающей систему менеджмента; персонал, предоставляющий физкультурно-спортивные услуги; содержание физкультурно-оздоровительного процесса, позволил выявить структуру внешней среды, которая оказывает определенное влияние на функционирование коммерческой физкультурно-спортивной организации. Для каждой конкретной организации необходимо определить учреждения, различные органы управления и организации, составляющие для нее содержание окружающей среды.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Пономарев, Н.И. О системном подходе в исследовании проблем физической культуры и спорта / Н.И. Пономарев // Теория и практика физической культуры. - 1976. - № 7. - С. 5-8.
  2. Виханский, О.С. Стратегическое управление / О.С. Виханский. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Гардарики, 2000. - 296 с.
  3. Мескон, М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. -М. : Дело, 1992. - 702 с.

REFERENCES

  1. Ponomarev, N.I. (1976), Пономарев, Н.И. "The systems approach in the study of the problems of physical culture and sports", Theory and practice ofphysical education, No. 7, pp. 5-8.
  2. Vikhansky, O.S. (2000), Strategic management, Gsrdariki, Moscow, Russian Federation.
  3. Mescon, M.H., Albert, F. and Khedouri, M. (1992), Basics of management,Delo, Moscow, Russian Federation.

Контактная информация: prorektor_zao@mail.ru

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle