Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Алексей Калюжный: «Живу хоккеем до сих пор»

Алексей Калюжный

Алексей Калюжный

Экс-капитан «Авангарда» и сборной Беларуси Алексей Калюжный объяснил, почему завершил карьеру и решил перейти на тренерскую работу.

«Надо понимать, что такие, как Яромир Ягр — это уникальные люди, которые, несмотря на возраст, играют на очень высоком уровне. Но таких единицы. Я завершил играть прежде всего потому, что понял: здоровье не позволяет играть так, как того хочет моя голова. А показывать уровень, который не будет удовлетворять меня, не хочу.

Что касается, переходного состояния, безусловно, это огромная проблема для любого профессионального спортсмена. Долго выступать и потом начинать новую жизнь совсем не просто. Случаются ситуации, когда просто не знаешь, куда себя деть.

С другой стороны, я стал больше времени проводить с семьей, с детьми. Плюс у меня хорошие друзья, которые понимают сложности нынешнего состояния и постоянно куда-то зовут, пытаются чем-то занять. В том числе посещаю спортивные соревнования в разных странах. Как когда-то привык жить в поездках, то и сегодня провожу много времени в дороге.

Тренерская работа? Конечно, мне это интересно. К тому же я окончил Высшую школу тренеров, у меня есть тренерская лицензия Континентальной хоккейной лиги. Моя дипломная работа посвящена профессиональной подготовке хоккеистов. Поэтому, безусловно, хотелось бы найти возможность и реализовывать себя в хоккее далее. Все же это вся моя жизнь, я живу хоккеем до сих пор. Несмотря на то, что уже не играю, я в курсе всех новостей, всех последних тенденций в нашем виде.

Естественно, если я буду полезен в штабе сборной Беларуси, такое предложение приму. Я понимаю, что у меня нет опыта, чтобы быть главным тренером. Еще многому надо учиться. Но хорошо бы побыть помощником у сильного специалиста, понаблюдать, что и как он делает, набраться опыта, применить какие-то свои знания», — сказал Калюжный в интервью «Радио Свобода».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle