Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

18 Октября 2007 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Алексей Иванушкин: Главное - не останавливаться на достигнутом

Алексей Иванушкин: Главное - не останавливаться на достигнутом

Алексей Иванушкин: Главное - не останавливаться на достигнутом

В июле, за два месяца до старта испанского чемпионата Европы, произошло событие, которое, несомненно, поспособствовало будущей победе сборной России. РФБ заключила долгосрочный договор о партнерстве и сотрудничестве с ОАО «Мечел» - одной из крупнейших горнометаллургических компаний. Надо ли говорить, что с таким генеральным спонсором наша мужская национальная команда и ее руководство во время подготовки и участия в турнире могли думать только о баскетболе. В выигрыше в итоге оказались все. И сборная, и компания «Мечел», и - самое главное - российские болельщики.

- Победа сборной России на чемпионате Европы в Испании стала настоящим событием, - говорит исполнительный директор ОАО «Мечел» Алексей Иванушкин. - Ребята совершили спортивный подвиг: выиграли турнир такого высокого уровня в условиях невероятной конкуренции! Шутка ли, на чемпионский титул реально претендовали 7-8 команд. Добавила интриги и борьба за путевки на Олимпиаду, разыгрывавшиеся на нынешнем первенстве континента. Очень рад, что наша сборная выглядела в этой борьбе достойно. Более того - оказалась лучшей!

- Вы ждали от нее подобного результата?
 
- Все мы верили в команду, зная сколько сил и пота было положено на тренировках. Воля игроков к победе, желание доказать всей Европе свою силу читались в их глазах в каждом матче. В результате ребята показали стопроцентную сыгранность и взаимодействие, которые так необходимы в любых игровых видах спорта. Огромную роль в этом, конечно, сыграли руководство Российской федерации баскетбола и главный тренер сборной Дэвид Блатт. Благодаря личному опыту и профессионализму они настроили команду на этот успех, заставили поверить в себя. От имени компании «Мечел» хочу сказать, что наши надежды и ожидания оправдались на сто процентов, мы гордимся тем, что нас связывают крепкие дружеские и партнерские отношения с таким достойным коллективом целеустремленных людей.
 
- Алексей Геннадьевич, скажите, чем вызвана и объясняется любовь компании «Мечел» к спорту?
 
- Компания «Мечел» - один из признанных лидеров российской индустрии. Предприятия группы расположены в России, Румынии и Литве. На сегодняшний день у нас трудится около 80 тысяч человек, и, будучи производственной компанией, «Мечел» в полной мере осознает свою ответственность перед обществом. Мы социально-ориентированная компания и уверены, что здоровье наших сотрудников и общества в целом - это жизненно важное условие. Потому «Мечел» уделяет особое внимание поддержке спорта и пропаганде здорового образа жизни на своих предприятиях и в регионах их расположения.
 
- Выступление в качестве спонсора РФБ и мужской баскетбольной сборной России не стало дебютом компании в большом спорте, не так ли?
 
- Совершенно верно. Мы истинные патриоты отечественного спорта, верим в наш огромный спортивный потенциал и всегда искренне болеем и радуемся за любые достижения наших спортсменов на мировой и российской арене. «Мечел» владеет двумя хоккейными клубами Высшей лиги - «Иж-сталь» и «Мечел», а также является спонсором женской волейбольной команды «Динамо» (Москва) - одного из наиболее титулованных клубов страны. Кроме того, на протяжении нескольких лет мы выступали генеральным спонсором мужской и женской сборной России по биатлону. Поддержку нашим биатлонистам продолжаем оказывать и сейчас.
 
- Теперь к этому списку добавился и баскетбол. Почему именно этот вид спорта привлек внимание компании?
 
- Как динамичная компания, мы не останавливаемся на достигнутом и активно расширяем круг своих интересов, в том числе спортивных. С июля 2007 года вступили в новый этап нашего крепкого и долгосрочного сотрудничества с российским спортом, став генеральным спонсором Российской федерации баскетбола. И произошло это не случайно. Традиции российского баскетбола были сильны еще с советских времен, и нами руководило желание помочь их восстановлению. В результате встреч с руководством РФБ и сборной мы увидели в президенте баскетбольной федерации Сергее Чернове, генеральном менеджере национальной команды Сергее Тараканове и ее главном тренере Дэвиде Блатте харизматичных, профессиональных, надежных людей, способных вести за собой и достигать поставленных высоких целей. К тому же многие наши сотрудники являются поклонниками баскетбола - этого азартного и зрелищного вида спорта, в который играют сильные, уверенные в себе люди.
 
- Что бы вы хотели пожелать российской сборной, выигравшей в этом году чемпионат Европы?
 
- Первое и самое главное - не останавливаться на достигнутом. Нужно постоянно оправдывать свой высокий статус. Тут как в бизнесе: хочешь преуспеть -держи планку. Желаю нашим баскетболистам успешно отыграть этот клубный сезон и вновь объединиться в сборной, чтобы уже на Олимпиаде в Пекине показать всему миру, на что способны большие русские парни! Мы, в свою очередь, убеждены, что наше тесное сотрудничество и дружба приведут национальную команду России к дальнейшим, еще более ярким победам на международной арене.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle