Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Александр Масловский: «Многое зависит от турнирного положения»

Александр Масловский

Александр Масловский

«Чита» досрочно выиграла путевку в ФНЛ, обыграв прямого конкурента во всех четырех матчах с общим счетом — 13:4. Одним из творцов этой победы стал экс-защитник «Иртыша» Александр Масловский.

— Если сравнить структуру трех клубов: «Иртыш», «Чита» и «Енисей», то в чем будет разница?

— Если говорить об «Иртыше», то, думаю, там объективно нет сегодня большого желания играть на высоком уровне. В команде только местные воспитанники, которым пытаются ставить игру, иногда из этого даже что-то выходит. Красноярск, напротив, вышел в стыки, и в этом ничего удивительного нет. Команда здорово усилилась: произошли изменения в тренерском штабе, вернулись местные воспитанники, успевшие поиграть в премьер-лиге. Особняком фигура Андрея Тихонова стоит — харизматичная личность. Все это привело к тому, что болельщик пошел на футбол, а команда едва не вошла в премьер-лигу.

— Такие кардинальные изменения требуют больших финансовых затрат.

— Красноярский край пошел на этот шаг. Конечно, спонсорская помощь играет немаловажную роль, но в основном в клубе краевые деньги.

— «Енисей» действительно был готов играть в премьер-лиге?

— Думаю, да. Единственная проблема — это стадион. Через два года в Красноярске пройдет Универсиада, и стадион закроют на реконструкцию. Но, я уверен, что проблема бы была решена.

— А Чита?

— Условия есть, но и проблемы есть. На таком поле в марте и ноябре играть будет архисложно. Ближайший манеж в Красноярске, но, если проводить матчи там, то болельщик их вживую не увидит. Проблемы нужно решать, ведь, если потерять в Чите футбол, то большого спорта просто не останется.

— Футбол для города важен? Ты играл в Омске. Думаю, никто не будет отрицать, что Омск - хоккейный город.

— В Омске хоккейный бум, с этим сложно спорить. Хотя в тот момент, когда команда боролась за лидерство во втором дивизионе, народ на трибуну вернулся. Многое зависит от турнирного положения, от лиги, в которой играешь.

— Ты в прошлом году сделал

предложение своей девушке прямо перед матчем. Как пришла в голову такая идея, как тренер согласился на подобный шаг, и что случилось с микрофоном?

— Тренер идею одобрил, помощь предложил. А вот микрофон подвел, но, если честно, это к лучшему. Я очень переживал, нервозность присутствовала. Когда предложение делал, то Андрей Разборов сказал, что у меня даже коленки тряслись.

— Сейчас среди футбольных людей бытует два мнения. Первое — читинская команда в кубковых матчах с «Лучом» и «Рубином» показала, что первое место в ПФЛ это для забайкальского клуба не потолок. Второе — зачем идти в ФНЛ, если выше 20-го места все равно не прыгнешь.

— Смысл тогда занимать первое место? Смысл собирать команду? С нами сейчас дух победителей, команда готова побеждать, готова бороться в подэлитном дивизионе. О каком 20-м месте может идти речь?

— Уровень игроков кардинально отличается в ФНЛ и ПФЛ?

— Отличаются три-четыре команды. С тем же «Енисеем» мы играли товарищеские матчи и с командами премьер-лиги, и ощущения, что нас возят, не было.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle