Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

21 Октября 2016 Газета "Футбольный курьер № 81(1664)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Альберт Борзенков: В таблицу посмотрим в конце сезона

Главный тренер «Чайки» Альберт Борзенков

Главный тренер «Чайки» Альберт Борзенков

Перед началом нынешнего сезона, дебютного для «Чайки» в профессиональном футболе, главному тренеру песчанокопцев оставалось только посочувствовать: собирать новую команду Альберту Борзенкову пришлось в условиях жесточайшего цейтнота, ряд позиций долгое время оставались проблемными, а комплектование коллектива продолжалось уже по ходу первенства. Сегодня многие неурядицы позади, хотя и безоблачной ситуацию назвать можно с большой натяжкой. О том, как живет нынче команда, рулевой «Чайки» рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- Альберт Валентинович, первые четыре тура «Чайка» никак не могла порадовать своих поклонников победным результатом. Внешне вы оставались спокойным. А внутренне?

- Конечно, сильно переживал. Чувствовалось, что не хватало сыгранности, все-таки команда собиралась всего за месяц. Но я был уверен в ребятах, просто нужно было до них достучаться, чтобы они в себя поверили. На старте ни один соперник не переиграл «Чайку», а очковые потери были вызваны исключительно нашими собственными ошибками.

- Подъем в игре совпал с приходом в команду Придюка, Белова и Сысуева.

- Эти ребята усилили нашу игру. Своим отношением к матчам, к тренировочному процессу они сразу расположили к себе. Думаю, что все в головах футболистов. Когда они работают с полной самоотдачей - результат обязательно придет.

- Согласны, что Белов и Придюк стали одними из лидеров «Чайки»?

- Когда команде тяжело, не получается забить, Андрей Придюк своей агрессивной манерой вносит необходимую остроту в линию атаки и нередко это приводит к взятию ворот соперников. Неслучайно в его активе уже два забитых мяча и четыре результативные передачи.

Миша Белов тоже активен и очень полезен для команды. Но я хотел бы отметить весь наш коллектив. Футбол - это не бокс и не борьба, где все зависит от индивидуальности, наш вид спорта коллективный, и без усилий всей команды добиться успеха невозможно.

- Чья игра из футболистов «Чайки» в текущем чемпионате явилась для вас приятным откровением?

- Хочется выделить Обозного. Натура Максима не всегда позволяет ему быть сконцентрированным, но в тяжелых игровых ситуациях он берет инициативу на себя, и это нередко приносит пользу команде. Если Максим избавится от некоторых минусов своего характера, он может вырасти в более грозного футболиста.

- Карташов и Хохлачев еще недавно выступали в областном чемпионате, а сегодня они безусловные игроки основы.

- Хохлачев - открытие для нашей команды. Мы не то чтобы не рассчитывали на Сашу, но, откровенно говоря, попадать в состав он стал больше по необходимости.

Все знают о новом правиле, согласно которому на поле должен выходить футболист не старше двадцати лет. И Хохлачев использовал свой шанс на двести процентов. Он прибавляет от игры к игре - помогает в центре поля, эффективно отрабатывает в атаке, а согласно статистическим выкладкам, является чуть ли не одним из лидеров «Чайки».

Дима Карташов тоже приятно удивил. Нередко выходя на замену, он резко усиливает нашу игру и своей работой доказал, что достоин места в составе.

- Глубина состава у «Чайки» присутствует, пожалуй, лишь в средней линии. Ощущаете дефицит защитников и нападающих?

- Да, особенно защитников. Зимой будем стараться решить эту проблему.

- «Сухая» серия «Чайки» составляет уже четыре матча. За счет чего удается сохранять ворота на «замке», учитывая травмы ряда ведущих защитников?

- Когда наша команда играет дисциплинированно, нам забить тяжело. Надежно выглядит в воротах Чагров, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Никите еще не хватает опыта руководства обороной, но его действия придали уверенности нашим футболистам.

- Перед началом сезона ходило немало разговоров о том, что зона «Юг» - самая непредсказуемая. Как сегодня оцените уровень турнира?

- Раньше бытовало мнение, что южная зона самая слабая и пробиться из нее в ФНЛ не составляло большого труда той команде, которая поставила соответствующую задачу. Но сегодня это одна из сильнейших зон во втором дивизионе, а на повышение уровня чемпионата сильно повлияло появление таких клубов, как «Армавир», «Ротор-Волгоград» и, в том числе, «Чайка».

- Игра «Чайки» становится все привлекательнее. Нет ощущения, что команде по силам вмешаться в борьбу за призовое место?

- Да, мы прибавляем, но я ребятам всегда говорю: не смотрите на турнирную таблицу, очки посчитаем в конце чемпионата, а сейчас надо настраиваться выигрывать очередную календарную встречу. Многое будет зависеть от четырех ближайших матчей, в которых нам, в том числе, будут противостоять лидеры. Если пройдем предстоящий игровой интервал успешно - заложим хороший фундамент для высокого итогового места.

- В чем вам видятся резервы усиления игры?

- Ждем появления в команде молодых футболистов - Мухаммада Шарифи, Хачима Машукова. У них немалый потенциал, что они доказали своей игрой за вторую команду. Теперь предстоит сделать то же самое на профессиональном уровне. О Хохлачеве и Карташове мы уже говорили, это наше будущее. Уверен, что раскроется наконец Николай Бояринцев.

А в целом, у нас немало квалифицированных футболистов, из которых постепенно вырисовывается монолитная команда. Думаю, «Чайка» способна на многое.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle