Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ предоставления Государственным комитетом Псковской области по молодежной политике и спорту государственной услуги «Присвоение квалификационных категорий спортивных судей в соответствии с требованиями, установленными действующими

Государственный комитет Псковской области по

молодежной политике и спорту

 
П Р И К А З
 
от 31.03.2010 г. № 25
         г.Псков
 
Об утверждении административного регламента
предоставления Государственным комитетом Псковской
области по молодежной политике и спорту государственной
услуги «Присвоение квалификационных категорий спортивных
судей в соответствии с требованиями, установленными действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации»
           
 
В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 5 Закона Псковской области от 30 декабря 2009 г. № 941-ОЗ «О физической культуре и спорте в Псковской области» приказываю:
         1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления Государственным комитетом Псковской области по молодежной политике и спорту государственной услуги «Присвоение квалификационных категорий спортивных судей в соответствии с требованиями, установленными действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации».
         2. Отделу по учебно-спортивной работе Госкомитета довести административный регламент предоставления Государственным комитетом Псковской области по молодежной политике и спорту государственной услуги «Присвоение квалификационных категорий спортивных судей в соответствии с требованиями, установленными действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации»до областных федераций по видам спорта и образовательных учреждений физкультурно-спортивной направленности.
         3. Контроль за исполнение настоящего приказа оставляю за собой.
 
Председатель А.Б.Петров

Приложение

к приказу Государственного

Псковской области по

молодежной политике и спорту

от 31.03.2010 г. № 25

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

предоставления Государственным комитетом Псковской области по молодежной политике и спорту государственной услуги «Присвоение квалификационных категорий спортивных судей в соответствии с требованиями, установленными действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации»
 
I.Общие положения
 
1.1. Административный регламент (далее - Регламент) предоставления Государственным комитетом Псковской области по молодежной политике и спорту  государственной услуги  «Присвоение квалификационных категорий спортивных судей в соответствии с требованиями, установленными действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации», (далее – государственная услуга) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления государственной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению вышеуказанной государственной услуги.
1.2. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
-  Конституцией Российской Федерации («Российская газета», № 327, 25.12.1993);
- Федеральным законом от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;
- Уставом Псковской области от 12.04.2001 № 1-У (с последующими изменениями);
- законом Псковской области от 30 декабря 2009 г. № 941-ОЗ«О физической культуре и спорте в Псковской области» (с последующими изменениями);
- постановлением Администрации Псковской области от 17.07.2009 №264 «Об утверждении Положения о Государственном комитете Псковской области по молодежной политике и спорту» (с последующими изменениями);
- приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту от 07.11.2006 № 740 «Об утверждении положения о спортивных судьях»;
- настоящим Регламентом.
1.3. Государственную услугу предоставляет Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и спорту (далее именуется – Комитет).
а) По результатам выполненных требований и норм, а так же условий их выполнения:
- «Спортивный судья 1 категории».
1.4. Квалификационные категории «Юный спортивный судья», «Спортивный судья 3 категории», «Спортивный судья 2 категории» присваивается гражданам по месту их жительства муниципальными образованиями в области физической культуры и спорта или специалистом, отвечающим за данное направление (Приказ Минюста РФ № 56 от 27.11.2008 г., часть IIп. 12).
 
II. Требования к порядку предоставления государственной услуги
 
2.1. Порядок информирования о государственной услуге
 
2.1.1. Информация о порядке оказания государственной услуги предоставляется:
- непосредственно в Комитете по адресу: 180001, г. Псков, ул. Некрасова, 23, 1 этаж, кабинет 109;
- с использованием телефонной связи и электронного информирования.
Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), адресе электронной почты Комитета, приводятся в приложении №4 к настоящему Регламенту и размещаются на Интернет-сайте Комитета.
Информация о процедуре предоставления государственной услуги сообщается по номерам телефонов для справок (консультаций), а также размещается на Интернет-сайтах и в средствах массовой информации.
2.1.2. При ответах на телефонные звонки и устные обращения работники Комитета, подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Время разговора не должно превышать 10 минут.
При невозможности работника Комитета, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо, или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
2.1.3. Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги предоставляются работниками Комитета, в течение всего срока предоставления государственной услуги;
Консультации предоставляются по вопросам:
-             перечня документов, необходимых для предоставления государственной услуги, комплектности (достаточности) представленных документов;
-             правильности оформления представляемых документов;
-             источника получения документов, необходимых для предоставления государственной услуги (орган или организация и ее местонахождение);
- времени приема, порядке и сроках выдачи документов.
2.1.4. Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется работниками Комитета при непосредственном личном контакте с получателем государственной услуги, с использованием средств Интернет, почтовой, телефонной связи.
2.1.5. Получателями государственной услуги являются физические лица, занимающиеся физической культурой и спортом.
2.1.6. Получатели государственной услуги, подавшие документы на присвоение квалификационной категории спортивного судьи в Комитет, в обязательном порядке информируются сотрудниками:
- об отказе в присвоении квалификационной категории спортивного судьи;
- о сроке завершения оформления документов и возможности их получения.
2.1.7. В любое время с момента приема документов на предоставление государственной услуги получатель государственной услуги имеет право на получение сведений о ходе рассмотрения документов при помощи телефона, электронной почты или посредством личного посещения Комитета. Для получения сведений о ходе рассмотрения документов получателем государственной услуги  указывается (называется) дата, указанная в полученной при подаче документов описи. Получателю государственной услуги предоставляются сведения о том, на каком этапе (в процессе выполнения какой административной процедуры) присвоения судейской категории находится представленный им пакет документов.
 
2.2. Условия и сроки предоставления государственной услуги
 
   2.2.1. Максимально допустимый срок прохождения всех административных процедур (с момента подачи обращения до получения конечного результата). Необходимых для предоставления государственной услуги, составляет не более 30 дней.
2.2.2 Выдача документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги, осуществляется должностным лицом Отдела в момент явки получателягосударственной услуги или его представителя.
         2.2.3.Предоставление государственной      услуги       может       быть
приостановлено в случаях:
- некомплектности поданных документов;
- представленные материалы не соответствуют предъявляемым требованиям
2.2.4. После устранения получателемгосударственной услуги недостатков, указанных в пункте 2.2.3. настоящего Регламента, срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня регистрации дополнительных материалов.
 

2.3. Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги

 
         2.3.1.В присвоении квалификационной категории спортивного судьи может быть отказано на основании:
1)                      наличия в документах представленных для получения государственной услуги недостоверной или искаженной информации;
2)                      несоответствие представленных документов требованиям, указанным в настоящем Регламенте.
 
2.4. Другие положения, характеризующие требования к предоставлению государственной услуги
 
2.4.1. Государственная услуга предоставляется получателю бесплатно.

III. Административные процедуры

 3.1. Последовательность административных действий (процедур) 
Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:
- прием документов на присвоение квалификационной категории спортивных судей, проверка полноты и достоверности сведений о соискателе на присвоение квалификационной категории, содержащихся в представленных соискателем  документах;
-         издание приказа Комитета о присвоении квалификационной категории спортивного судьи;
-         выдача спортивной судейской книжки и значка спортивного судьи соответствующей квалификационной категории;
-         отказ в присвоении квалификационной категории спортивного судьи (при наличии оснований, указанных в п.2.3. Регламента);
-    контроль за предоставлением государственной услуги.

3.2. Прием документов на присвоениеквалификационной категории спортивного судьи 

3.2.1. Основанием для начала предоставления государственной услуги  является личное обращение получателя услуги  в Комитет с комплектом документов, необходимых для присвоения квалификационной категории спортивного судьи.
3.2.2. Сотрудник, ответственный за прием документов, проверяет наличие всех необходимых документов, исходя из соответствующего перечня (перечней) документов, представляемых для присвоения квалификационной категории спортивного судьи.
3.2.3. Перечень документов, предоставляемых получателями государственной услуги:
-  представление к присвоению квалификационной категории спортивного судьи (Приложение №1);
- карточка учета спортивной судейской деятельности (Приложение №2).
3.2.4. Документы, указанные в п. 3.2.3. Регламента заполняются по установленной форме. Они  могут быть заполнены от руки или машинным способом, распечатаны посредством электронных печатающих устройств.
3.2.5. Сотрудник, ответственный за прием документов, проверяет соответствие представленных документов установленным требованиям,  удостоверяясь, что:
- документы в установленных законодательством случаях нотариально удостоверены, скреплены печатями, имеют надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц;
- тексты документов написаны разборчиво;
- в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных исправлений;
- документы не исполнены карандашом;
- документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.
3.2.6. При установлении фактов отсутствия необходимых документов, несоответствия представленных документов требованиям, указанным в Регламенте, сотрудник, ответственный за прием документов, уведомляет получателя государственной услуги о наличии препятствий для присвоения спортивного разряда, объясняет содержание выявленных недостатков в представленных документах и предлагает принять меры по их устранению.

3.3. Результат предоставления государственной услуги 

3.3.1. Конечными результатами предоставления государственной услуги могут являться:
-                     издание приказа Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту о присвоении квалификационной категории спортивного судьи   (Приложение №3);
-                     выдача спортивной судейской книжки и значка спортивного судьи соответствующей квалификационной категории;
- отказ в присвоении квалификационной категории спортивного судьи (при наличии оснований, указанных в п.2.3. Регламента).
 

3.4. Порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги

 
3.4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами предоставления государственной услуги и принятием решений ответственными специалистами осуществляется должностными лицами Комитета, ответственными за организацию работы по предоставлению государственной услуги.
3.4.2. Персональная ответственность специалиста закрепляется в его должностном регламенте в соответствии с требованиями законодательства.
3.4.3. Контроль за полнотой и качеством предоставления государственной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав получателей государственной услуги, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения получателей государственной услуги, содержащих жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц.
3.4.4. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав получателей государственной услуги осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
3.5. Порядок обжалования действия (бездействия) и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги
 
3.5.1. Заинтересованные лица могут обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления государственной услуги в письменной форме или устной с использованием средств телефонной связи по номерам телефонов, которые размещаются на Интернет-сайтах: (8112) 68-65-18, 68-65-60.
3.5.2.При обращении получателей государственной услуги в письменной форме срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента получения обращения.
3.5.3. В случае если по обращению требуется провести проверку, срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на 30 дней по решению должностного лица, ответственного или уполномоченного работника Отдела. О продлении срока рассмотрения жалобы получатель государственной услуги уведомляется письменно с указанием причин продления.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle