Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Детско-юношеский спорт

55-й годовщине Великой Победы посвящается.

55-й годовщине Великой Победы посвящается.

55-й годовщине Великой Победы посвящается.

Со всех концов России

 

Давно уже такого не было за наши сложные перестроечные годы. Сборные команды республик, краев, областей и автономных образований России, скомплектованные из будущих защитников Родины 16–18 лет, съехались в столицу в дни майских торжеств и в спортивном комплексе «Измайлово» померились силами в нескольких видах спорта. И не только в них.

Участники соревновались в беге на короткие и длинные дистанции, в эстафетах, по полиатлону, гиревому спорту. А еще был конкурс строя и строевой песни. Тематика их соответствовала празднику: «День Победы», «Вставай, страна огромная!», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?» и другие.

 

Участников Спартакиады приветствовали Герой Советского Союза, космонавт Алексей Архипович Леонов, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму России Николай Николаевич Пархоменко, председатель Госкомитета по молодежной политике Виктор Иванович Деникин.

Состязаться в этих юбилейных соревнованиях выразили желание 55 регионов нашей страны.

Звездная эстафета

 

Новороссийск, Мурманск, Тула, Одесса, Ленинград, Киев, Москва, Минск, Волгоград, Брест, Керчь, Смоленск, Севастополь... Их спортивные команды принимала Москва на первых международных спортивных играх детей городов-героев, посвященных 55-й годовщине Великой Победы. Эти соревнования призваны служить укреплению дружбы между народами на постсоветском пространстве, воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и уважения к подвигам отцов и дедов.

Центральным событием игр стала «Звездная эстафета Вечного Огня Памяти и Славы», которая стартовала одновременно во всех городах-героях. Зажженные в мемориальных комплексах этих городов лампы «Вечного Огня Памяти и Славы» всеми делегациями были доставлены в Москву.

Символические 1418 м Памяти (по числу дней Великой Отечественной войны) пробежали участники по Кремлевской и Москворецкой набережным, а торжественное и весьма красочное открытие игр, сопровождаемое выступлениями юных артистов, состоялось на Поклонной горе.

Баскетбол, мини-футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы, художественная гимнастика, дзюдо, легкая атлетика – вот виды спорта, в которых состязались команды. А это почти тысяча спортсменов. Праздник праздником, а борьба на всех аренах шла нешуточная, жаркая. Юные спортсмены будто соскучились друг по другу.

Организаторами игр стали правительство Москвы и администрации городов-героев. Непосредственное их проведение осуществлял Спорткомитет столицы. Исполнительной дирекцией игр был назначен Фонд благотворительных программ Московского международного марафона мира «Спортклуб». МГФСО непосредственно организовал старты и обеспечил судейство.

Победителей, призеров, и не только их, ждало множество приятных сюрпризов и подарков.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle